78% боевой техники сухопутных войск России устарело

9

78% боевой техники российских сухопутных войск можно считать устаревшей, заявил главком Сухопутных войск Александр Постников.

Фото newsland.ru

«Если говорить о Сухопутных войсках в составе Вооруженных сил, что у нас в общей сложности только 12% той техники, которую можно без оглядки отнести к современным образцам. Это наша проблема», цитирует «Интерфакс» слова Постникова, сказанные им в эфире «Эхо Москвы».

К современным образцам вооружений, по словам Постникова, относятся те, которые соответствуют «требованиям современного боя и параметрам систем, которые есть у вероятного противника».

«Мы понимаем, что приоритет должен быть отдан прежде всего Северо-Кавказскому военному округу, и поэтому те новые образцы вооружения и военной техники, которые мы имеем, в том числе танки Т-90А, новые бронетранспортеры, усовершенствованные системы артиллерийского огня, системы ПВО и прежде всего «Бук», мы направляем в первую очередь в СКВО, понимая значимость этого округа», — сказал он.

При этом Постников отметил, что поставлять новую технику только на Северный Кавказ было бы неправильно. Поэтому подобные вооружения будут направляться и в войска, которые дислоцируются в других регионах страны.

В субботу Постников также заявил о том, что на вооружение Ленинградского военного округа поступил первый ракетный комплекс «Искандер».

Поделиться:
Загрузка...