Минобороны не может закрыть экспозицию ОУН-УПА в музее ВОВ

13

В Министерстве обороны Украины подчеркивают, что пресс-служба КПУ в своем сегодняшнем заявлении некорректно представила позицию военного ведомства на запрос народного депутата Евгения Царькова относительно инициативы ликвидировать в Национальном музее истории Великой Отечественной войны экспозицию, посвященную ОУН-УПА.

Музей ВОВ подчинен Министерству культуры и туризма. Фото ТК "Интер"

Как отметили в Департаменте гуманитарной политики Минобороны, Национальный музей Великой Отечественной войны не входит в систему управления военного ведомства, а следовательно, министерство не уполномочено давать руководству музея какие-либо поручения, распоряжения или указания.

"В КПУ некорректно изложили позицию Минобороны по этому вопросу", — заметил источник из департамента гуманитарной политики Минобороны.

В свою очередь, генеральный директор музея истории Великой Отечественной войны Иван Ковальчук заявил, что музей подчинен Министерству культуры и туризма.

“Никаких указаний нам Министерство обороны давать не имеет права”, — подчеркнул он.

Как сообщалось, в Компартии утверждают, что на депутатский запрос народного депутата Украины, первого секретаря Одесского обкома КПУ Царькова в Министерстве обороны пообещали убрать экспозицию об ОУН-УПА из Национального музея истории Великой Отечественной войны.

Комментируя такое сообщение, народный депутат, член Политсовета партии "За Украину!" Ярослав Кендзьор назвал такое намерение вандализмом. По словам Кендзьора, такое распоряжение Минобороны подтверждает неукраинскость нынешней власти.

”Особенно досадно то, что руками Министерства обороны ликвидируют героическую страницу именно военной истории Украины, истории борьбы за независимое Украинское государство”, — отметил он.

Поделиться:
Загрузка...