Форлан — лучший футболист чемпионата мира

13

Лучшим игроком чемпионата мира в ЮАР признан нападающий сборной Уругвая и мадридского "Атлетико" Диего Форлан, сообщает Reuters. По итогам голосования среди СМИ 31-летний форвард получил 23,4 % голосов и стал обладателем "Золотого мяча".

Второе место досталось полузащитнику сборной Голландии Уэсли Снейдеру (21,8%), третье — испанскому нападающему Давиду Вилье.

Лучшим молодым игроком назван 20-летний футболист сборной Германии Томас Мюллер. На мундиале он провёл шесть матчей, в которых забил пять голов и отдал три голевые передачи.

Нападающий сборной Уругвая Диего Форлан поделился впечатлениями по поводу присуждения ему приза, как лучшему футболисту завершившегося Чемпионата мира.

"Это великолепно и неожиданно. Никогда не предполагал, что могу получить Золотой мяч. Я нападающий и мог бы рассчитывать на Золотую бутсу, к которой подобрался так близко. Но выиграть приз лучшему игроку…

Я безгранично счастлив и считаю, что эта награда принадлежит всему уругвайскому футболу. Как меня поздравили партнеры по команде? Они бросили меня в бассейн нашего отеля", — цитирует Форлана официальный сайт FIFA.

Поделиться:
Загрузка...