Украину призывают не бояться слабой России

13

Известный российский оппозиционный политик Борис Немцов считает, что у Украины существует неоправданный страх перед Россией. По словам Немцова, российская власть сегодня намного слабее, чем кажется на первый взгляд.

Борис Немцов Фото oboz.ua

"У России комплекс "Старшего Брата" существует, что мы главные, всем сюда … и слушать мою команду, а в Украине — комплекс заговора Москвы. Но я вам должен сказать, что российские власти хотя и производят впечатление такого грубого тщеславия и т д., на самом деле — очень слабые. Вы только посмотрите, как они наши марши несогласных разгоняют, как они мой доклад "Путин. Итоги" арестовывают. Они очень слабые ", — заявил гость финального эфира "Большой Политика с Евгением Киселевым" Борис Немцов .

Как пример слабости нынешней власти, Борис Немцов привел взаимоотношения России и Беларуси. "Они даже с Лукашенко разобраться не могут, а Беларусь — это же маленькая страна с населением в 11 миллионов человек, которая, в отличие от Украины, (Украина больше от ЕС и Китая зависит, чем от России) полностью экономически зависит от России", — добавил политик.

Особенно его поразила реакция на российский ЧФ, который он считает давно музеем. "На мой взгляд, апофеозом этого комплекса было яйцеметание в Раде (при ратификации соглашения по ЧФ РФ — ред.). А реально Черноморский флот настолько гнилой, в прямом смысле этого слова, это металлолом, который настолько погряз во всяких проблемах, особенно в коммунальных, что сегодня это просто музей боевой морской славы ", — резюмировал Борис Немцов в интервью ИМК.

Поделиться:
Загрузка...