Российские шпионы получали от правительства России огромные денежные средства

10

Новые подробности шпионского скандала рассказал американский Генпрокурор Эрик Холдер.

27 июня 10 арестованных российских агентов подписали с федеральной прокуратурой признательные сделки, а потом впервые назвали в открытом судебном заседании свои настоящие имена, кратко описали свои преступления, признали себя виновными и выслушали приговор bbc.co.uk

10 россиян, которых арестовали по обвинению в шпионаже, получили сотни тысяч долларов от российского правительства, — с таким заявлением в эфире телеканала CBS выступил генпрокурор США Эрик Холдер. Он не уточнил, когда именно им были выданы эти деньги, но отметил, что все десять россиян представляли потенциальную угрозу для США. Кроме того, генпрокурор подтвердил, что именно Вашингтон выступил инициатором обмена и представил Москве список из четырех человек, которые хотел бы вернуть. США, заявил Холдер, были чрезвычайно заинтересованы в том, чтобы Александр Запорожский, Геннадий Василенко, Сергей Скрипаль и Игорь Сутягин были освобождены и отпущены из России. Стоит отметить, что власти США остались довольны обменом. Как отметила газета «Вашингтон пост», штаты получили трех профессиональных разведчиков. Россия – десять агентов, которые собирали полезную, но не секретную информацию.

Напомним, ученый Игорь Сутягин и бывший сотрудник российских спецслужб Сергей Скрипаль не поехали в США, а остались в Великобритании. При этом у Сутягина нет визы Соединенного Королевства.

Поделиться:
Загрузка...