Осьминог Пауль назвал чемпиона мира по футболу

13

Осьминог Пауль, получивший известность благодаря успешным прогнозам результатов матчей чемпионата мира по футболу 2010 года, дал свой прогноз на финальную игру, в которой встретятся сборные Голландии и Испании.

Пауль предсказал победу сборной Испании. Прогноз осьминога в прямом эфире транслировался на сайте испанской телекомпании RTVE.

Пауль, проживающий в океанариуме немецкого Оберхаузена, делает свои предсказания, выбирая одну из двух ракушек, которые находятся в пластиковых контейнерах. На контейнеры нанесены флаги стран, сборные которых участвуют в матче.

До сих пор моллюск давал прогнозы только на матчи с участием сборной Германии. Осьминог успешно предсказал исходы шести встреч: победы немцев над Австралией, Ганой, Англией и Аргентиной, а также поражения от Сербии и Испании.

9 июля Пауль дал сразу два прогноза — перед тем, как предсказать исход финального поединка, осьминог дал свой прогноз на исход матча за третье место, в котором встретятся сборные Германии и Уругвая. В этой встрече Пауль предсказал победу немецкой команды.

Финал Голландия — Испания состоится 11 июля в Йоханнесбурге на арене "Соккер Сити".

Комментарий:

Вот ответьте, кто у нас сейчас в мире главный специалист по чемпионату мира? Венгер? Нет. Пеле? Тоже нет. Может быть, Эме Жаке? Снова не угадали. Главный специалист по первенству планеты – осьминог Пауль, скромный обитатель одного немецкого океанариума, который, видимо, даже не подозревает о своей всемирной славе. Едва ли этот головоногий в курсе, что земной шар с замиранием сердца и жевательной мышцы следит за тем, как он, Пауль, вскрывает коробку с едой. Более того, осьминог, скорее всего, даже не знает, что он своими многочисленными конечностями вершит судьбы сборных, которые месяцами тренировались, чтобы удачно выступить на ЧМ. Пауль едва ли понимает, где находится Аргентина, далеко ли от его океанариума раскинулась Испания, и что сам этот океанариум находится в Германии. Пауль просто хочет есть.
Но это, видимо, мало кого волнует. Журналисты всерьез обсуждают «феномен осьминога». Эксперты делают прогнозы с оглядкой на Пауля, а немецкие и аргентинские болельщики устраивают кулинарные дискуссии на тему, что лучше приготовить их этого оракула, сосиски или суп.
Болельщики не говорят о слабости голландской обороны, возможностях Снейдера или Роббена. Не обсуждают близкую к идеальной игру испанцев, не считают точные передачи Шави. Они повторяют, как заклинание: «Пауль сказал – Испания». Кому, господа, он что сказал? Он просто открыл коробку с пищей. Хосе Луис Родригес Сапатеро делает официальное заявление: «Руки прочь от Пауля!». Букмекеры подумывают о покупке чудо-осьминога.
Я даже представить не могу, что будет, если бедняга Пауль вдруг ошибется. И, боюсь, работники океанариума не смогут защитить своего питомца, если тот угадает…

Алексей Дурново

 

Поделиться:
Загрузка...