Американский адмирал: Мощь армии РФ – иллюзия

18

Глава командования США и начальник Объединенного командования аэрокосмическими силами Северной Америки адмирал Джеймс Виннефельд-младший заявил, что Россия продолжает осуществлять полеты стратегических ядерных бомбардировщиков вблизи воздушных границ США и Канады, желая продемонстрировать «иллюзию мощи» своей армии.

Джеймс Виннефельд-младший Фото navsource.org

Рассуждая об учебных полетах ядерных бомбардировщиков Ту-95 «Медведь», которые российская стратегическая авиация начала проводить около двух лет назад, в своем интервью газете Washington Times Виннефельд-младший заявил, что «в некотором роде это как бы иллюзия мощи там, где мощи никакой нет».

Россия «старается показать миру, что они мощная нация, а мы не даем им удовлетворения», – заявил адмирал.

Вместе с тем, по его словам, американские перехватчики не имеют приказа реагировать на все полеты российских бомбардировщиков.

«Мы перехватываем их только в случаях, когда видим в этом необходимость, и у нас есть ряд критериев для этого, включая необходимость отработки наших навыков по перехвату», – добавил Виннефельд-младший.

Адмирал также положительно оценил новый договор США и России по СНВ, отметив, тем не менее, что в России «еще есть элементы», которые придерживаются точки зрения времен холодной войны, сообщает «Интерфакс».

Поделиться:
Загрузка...