Янукович хочет «радикально» наказать министра обороны

14

 Президент Виктор Янукович не исключает жестких кадровых решений в результате заседания СНБО, посвященного вопросу Вооруженных сил Украины.

"У меня есть ощущение, что надо принимать радикальные меры и по кадровым вопросам, и по вопросам финансирования", — заявил он, открывая заседание Совета нацбезопасности и обороны.

"Я не собираюсь ждать, когда петух прокукарекает. Будем принимать решение сегодня", — сказал президент.

По словам Януковича, решение о созыве СНБО у него созрело, когда он прилетел в прошлое воскресенье в аэропорт Бельбек в Крыму для празднования Дня Военно-морского флота Украины.

"Я начал спрашивать руководителя военной части: " Как вы выполняете задачи боевые, как вы дежурите?". Он сказал, что ситуация очень сложная, мы не готовы к выполнению задач. Это я говорю о том, что я имею право сказать на камеры", — отметил президент.

Януковича возмутило то, что министр обороны Михаил Ежель должен был прилететь в аэропорт непосредственно в день празднования.

"И я сам себе задал вопрос: "Министр, как свадебный генерал, приедет в воскресенье в Крым… Когда принимается решение проводить такие мероприятия, министр едет заранее и их готовит", — подчеркнул президент.

Янукович напомнил, что это уже второе за три месяца заседание СНБО, посвященное вопросу Вооруженных сил.

"Первый раз мы рассматривали вопрос в апреле. Мы определились, что начнем работать, но я не услышал, не увидел инициативы. Я не увидел того волнения, которое должно быть у ответственных людей, тем более тех, кто носит генеральскую форму, кто должен заботиться о государстве, о его защите", — заявил президент.

"Потому я принял решение рассмотреть этот вопрос на СНБО в таком составе, чтоб мы с вами сделали соответствующие выводы, что будем делать дальше", — объяснил Янукович.

Поделиться:
Загрузка...