Суд отдал Vanco Прикерченский участок

12

 Окружной административный суд Киева признал Vanco International законным победителем конкурса по Прикерченскому участку.

25 июня суд отказал компании "Укрнефть" в удовлетворении иска по признанию недействительным распоряжения Кабмина от 19 апреля 2006 года, об этом "Украинским новостям" сообщил информированный источник в суде.

Как известно, распоряжением правительства Vanco была признана победителем конкурса по заключению соглашения о разделе продукции по Прикерченскому участку шельфа Черного моря.

По информации источника агентства, суд также отказался удовлетворить исковые требования "Укрнефти", которая была участником конкурса, касающиеся признания недействительным постановления правительства от 3 октября 2007 года.

Этим документом Кабмин одобрил соглашение о разделе продукции с Vanco International по Прикерченскому участку.

По словам источника, "Укрнефть" основывала свои требования на том, что "Vanco International передала все права и обязательства по соглашению о разделе продукции компании Vanco Prykerchenska (Виргинские острова)".

Это, по мнению украинской компании, свидетельствовало, что "изначально победитель конкурса компания Vanco International не планировала разрабатывать Прикерченский участок".

Как известно, договор о передаче прав и обязанностей от Vanco International к Vanco Prykerchenska был подписан 5 октября 2007 года. Сам договор о разделе продукции был заключен 19 октября этого же года.

Именно передача прав от победителя конкурса к компании Vanco Prykerchenska стала одной из основных причин разрыва со стороны Кабмина Юлии Тимошенко соглашения и начала международного разбирательства, истцом в котором выступила Vanco Prykerchenska.

В мае 2010 года первый вице-премьер Андрей Клюев сообщил, что Украина рассчитывает возобновить сотрудничество с американской компанией Vanco.

Поделиться:
Загрузка...