Симоненко хочет уволить Тигипко

9

Председатель фракции Коммунистической партии в Верховной раде Петр Симоненко обвиняет вице-премьер-министра по вопросам экономики Сергея Тигипко в разработке неэффективного проекта Налогового кодекса.

Об этом он сказал на заседании Рады.

"Я хотел бы повторить то, что я говорил руководству Кабинета министров в субботу: надо немедленно рассмотреть ответственность Тигипко за то, что он сделал, внеся на рассмотрение парламента несовершенный и неподготовленный проект Налогового кодекса", — заявил он.

Симоненко подчеркнул, что проект Налогового кодекса вызывает критику со стороны общества.

По мнению председателя КПУ, Тигипко при разработке соответствующего законопроекта продемонстрировал свою безответственность в выполнении предвыборной программы, а также в выполнении тех поручений, которые перед ним ставила коалиция.

Напомним, что депутат Рады, член фракции Блока Юлии Тимошенко Ольга Боднар предлагает парламенту уволить Тигипко.

Фракция Блока "Наша Украина — Народная самооборона" выступает за заслушивание Радой на заседании в пятницу, 9 июля, информации Тигипко по проекту Налогового кодекса.

17 июня Рада приняла в первом чтении проект Налогового кодекса, предложенный Кабмином.

Этот проект вызвал замечания у президента Виктора Януковича, председателя Рады Владимира Литвина, парламентариев, а также привел к акциям протеста предпринимателей.

В Партии регионов есть недовольные вице-премьером Сергеем Тигипко, но большинство ее депутатов не видит повода увольнять его.

Поделиться:
Загрузка...