Рафаэль Надаль снова стал победителем Уимблдона

18

Чемпионом Уимблдона во второй раз стал испанец Рафаэль Надаль. В финале одиночного разряда он победил чешского теннисиста Томаша Бердыха (6-3; 7-5; 6-4).

Надаль не уступил ни одного гейма на своей подаче

"Это больше, чем исполнение самой заветной мечты, — сказал Рафаэль Надаль, получив чемпионский кубок. — Прошлый год был для меня очень трудным, мне пришлось пропустить Уимблдон. Я счастлив, что вернулся и победил. Надеюсь, это еще не раз повторится".

Преимущество первой ракетки мира было подавляющим. Надаль умело применял вращение мяча и обводку, бил по углам, легко передвигался.

Он не уступил ни одного гейма на своей подаче, и ему не пришлось форсировать игру, как в предыдущих матчах.

Бердых играл более прямолинейно, сделав ставку на сильную подачу и плоские удары справа. В его игре не ощущалось вдохновения, которые он показал в играх с посеянными под первым и третьим номером Роджером Федерером и Новаком Джоковичем.

Комментаторы предполагают, что сказалось отсутствие опыта выступление на завершающей стадии турниров.

"Это были две великие недели в моей жизни, — сказал о своем выступлении на турнире Томаш Бердых. — Они должны придать мне уверенности в себе и сил. Рафа был сегодня очень силен и заслуженно победил. Он показал себя в последние месяцы настоящим чемпионом".

REUTERS/Toby Melville

Как отметил экс-чемпион Борис Беккер, впервые в истории финалисты не выходили к сетке после подачи, чтобы воспользоваться быстрым отскоком мяча на траве, а играли в основном на задней линии.

Острая борьба в матче так и не завязалась. Соперникам мешали порывы ветра и неровность основательно вытоптанного корта.

Теперь Надаль будет значительно опережать других теннисистов в мировой табели о рангах. Комментаторы поговаривают о завершении эпохи его соперничества с чемпионом Уимблдона прошлого года Роджером Федерером.

Поделиться:
Загрузка...