Испания вышла на Германию

12

Действующие чемпионы Европы с минимальным счетом обыграли Парагвай. Обе команды не реализовали пенальти

Лидеры рейтинга сборных ФИФА испанцы стали последним полуфиналистом чемпионата мира, обыграв в 1/4 финала команду Парагвая. Встреча, которая прошла в субботу в Йоханнесбурге, завершилась со счетом 1:0 в пользу действующих чемпионов Европы.

Единственный гол в матче забил нападающий испанцев Давид Вилья на 83-й минуте. После этой игры в активе испанца стало пять забитых мячей на чемпионате мира.


Испанцы с первых минут встречи постарались завладеть инициативой, но южноамериканцы грамотно и надежно действовали в обороне, не позволяя сопернику создавать опасные моменты. Игра в основном шла в центре поля, лишь время от времени игроки обеих команд обменивались ударами в сторону ворот соперника. На 41-й минуте встречи мяч после удара парагвайца Нельсона Вальдеса оказался в сетке ворот Икера Касильяса, но арбитр встречи зафиксировал офсайд.

После перерыва испанцы взвинтили темп, агрессивно действуя в нападении, однако до опасных моментов дело не доходило.

На 57-й минуте защитник сборной Испании Жерард Пике в своей штрафной схватил нападающего парагвайцев Кардосо за футболку, и судья незамедлительно назначил пенальти в ворота Касильяса. К точке подошел Кардосо, но опытный голкипер испанской команды отразил удар.

Не прошло и пяти минут, как право на 11-метровый уже заработали европейцы. Теперь в штрафной парагвайцев пострадал Вилья, которого за футболку пытался удержать Алькарас. Бить пенальти отправился Хаби Алонсо, но и тут удача была на стороне вратаря.

В концовке матча прессинг испанцев принес плоды. Красивый прорыв Двида Иньесты по центру и обыгрыш двух защитников завершается пасом на Педро Родригеса. Нападающий пробил по воротам, мяч попал в штангу, затем отскочил к Вилье и после удара лучшего бомбардира чемпионата мира оказался в сетке ворот парагвайцев.

В полуфинале сборная Испании сыграет с командой Германии, которая в 1/4 финала разгромила аргентинцев. В другом полуфинале встретятся сборные Уругвая и Нидерландов.

Парагвай — Испания — 0:1
Йоханнесбург. Стадион «Эллис Парк»

Парагвай: Вильяр, Алькарас, В.Касерес (Барриос, 84), Верон, Сантана, Морел, Риверос, Вальдес (Санта Круз, 73), Кардосо, Да Силва, Баррето (Вера, 64) 
Испания: Касильяс, Пуйоль (Марчена, 84), Пике, Бускетс, Рамос, Алонсо (Педро, 75), Хави,  Капдевилья, Иниеста, Торрес (Фабрегас, 56), Вилья
Арбитр: Карлос Батрес (Гватемала)
  Вилья (83)
На 59-й минуте Кардосо не реализовал пенальти (вратарь)
На 62-й минуте Хаби Алонсо не реализовал пенальти (вратарь)
  Касерес (59). Алькарас (60). Морел (71), Сантана (88) — Пике (57). Бускетс (63)

Удары (в створ): 4 (3) — 10 (4)
Угловые: 1 — 5
Оффсайды: 1 — 2

0:1 Вилья

Поделиться:
Загрузка...