Семь россиян и один украинец попали в плен к нигерийским боевикам

22

Семь россиян попали в плен к нигерийским боевикам, напавшим в субботу на грузовое судно BBC Palonia под флагом Германии, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя нигерийских ВМС Дэвида Набайду (David Nabaida).

Боевик MEND. Фото ©AFP

Нигерийские боевики атаковали судно в районе дельты реки Нигер, в четырех милях к югу от реки Бонни. По словам Набайды, всего в заложники попали 12 иностранных моряков: семь россиян, два гражданина Германии и по одному — Латвии, Литвы и Украины. "Нападение произошло в в ночь на субботу, атаке подверглось только одно судно… один из членов экипажа был ранен пулей, 12 человек попали в плен", — сказал Набайда. Между тем, агентство Рейтер со ссылкой на представителя нигерийских ВМС сообщает о нападении на два грузовых судна, в ходе которого один член экипажа был убит, а остальные попали в плен. Нигерийские военные полагают, что экипаж обоих судов составляют моряки из восточной Европы, сообщает Рейтер. Набайда добавил, что судно, на которое было совершено нападение, было отбуксировано и находится в безопасности, а раненый член экипажа — украинский моряк — находится в больнице, его состояние оценивается как стабильное.

За 2009 год боевики из Движения за Освобождение Дельты Нигера (MEND) совершили по меньшей мере 28 нападений на суда у берегов Нигерии. По данным международных организаций, сообщения еще о трех десятках инцидентов не попали в прессу, поскольку компании, осуществлявшие перевозки грузов, опасались за свою репутацию.

Поделиться:
Загрузка...