Тимошенко обнародовала решение суда по газу Фирташа

15

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко на заседании оппозиционного правительства в четверг обнародовала решение Стокгольмского арбитража по делу "РосУкрЭнерго" .

Тимошенко заявила, что будет добиваться отставки главы СБУ Валерия Хорошковского и министра топлива и энергетики Юрия Бойко за возвращение "РосУкрЭнерго" 11 миллиардов кубометров газа.

Лидер БЮТ заверила, что ее политическая сила в ближайшее время обязательно подаст проект постановления об отставке всех должностных лиц, причастных к этому решению.

Она также сказала, что будет инициировать международное расследование действий Украины в Стокгольмском суде.

"В любой другой стране после обнародования таких данных должна была произойти самоотставка и правительства, и президента. А там, где больше совести и чести, чиновники бы покончили с собой", — заявила Тимошенко.

Процитировав решение Стокгольмского суда, она отметила, что смена позиций "Нафтогаза" состоялась после смены власти.

Тимошенко заверила, что Украина имела 100%-ные шансы выиграть этот суд у "РосУкрЭнерго".

"А если бы президентские выборы закончились по-другому, Фирташ сам бы отозвал иск, потому что ему надо было бы решать совсем другие проблемы. Ему пришлось бы объяснять, как он с Бойко, Ворониным, Левочкиным оббирал Украину", — сказала она.

Тимошенко несколько раз подчеркнула, что смена позиций Украины в суде произошла с ведома президента Виктора Януковича.

"Я хочу четко заявить, что не было бы такого решения, не будь указания президента Януковича… Я убеждена, что он даром это не делал. Я уверена, что Янукович — в доле этих денег, которые забираются у государства", — сказала она.

Поделиться:
Загрузка...