Путин выдвинул Азарову жесткие условия

13

Украинский еженедельник "Зеркало недели" опубликовал информацию, подтверждающую, что Россия выдвигает целый ряд политических условий для Киева в обмен на снижение цены на газ.

Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин провел переговоры с Премьер-министром Украины Н.Я.Азаровым

"На переговорах российская сторона несколько охладила "братолюбивый" пыл украинской делегации, сначала заставив промаяться пару часов, сдвигая время встречи Азарова с Путиным, а затем, демонстрируя разочарование и всячески намекая, что украинцы прибыли в Москву, не выполнив домашнее задание: мол, а с чем вы, собственно, приехали, ребята? Где конкретные предложения, кроме азаровского призыва забыть все плохое, что было за последние пять лет, и "начать отношения с чистого листа"?" – говорится в публикации.

Издание комментирует заявление Владимира Путина о том, что при переговорах о цене на газ нужно "комплексно" рассматривать отношения России и Украины.

"По нашей информации, путинский "комплекс" выглядит примерно так: вы там у себя в Украине сначала отмените законодательные ограничения, мешающие нам распоряжаться вашей трубой, примите закон о внеблоковом статусе, вступите в Таможенный союз, вот тогда мы и будем вести с вами сколько-нибудь серьезный разговор", – пишет газета.

Издание отмечает, что "и у украинского правительства есть свои вопросы к российским коллегам":

"Например, готова ли Россия в случае вхождения Украины в Таможенный союз уравнять цены на поставляемые в нашу страну энергоносители с внутренними российскими? Или готова ли Москва заплатить за Киев штраф в 25 миллиардов долларов в случае выхода нашей страны из ВТО?".

Поделиться:
Загрузка...