Первый полет самого крупного китайского вертолета АС313

23

Тяжелый вертолет АС313, разработанный и выпущенный Корпорацией авиационной промышленности Китая /КАПК/, сегодня в городе Цзиндэчжэнь провинции Цзянси /Восточный Китай/ успешно совершил первый полет.

Утром в 9:40 в аэропорту "Люймэн" взревел двигатель вертолета АС313, и началось вращение его несущего винта с шестью лопастями. Затем вертолет поднялся в небо и через 25 минут благополучно приземлился.

Как сообщается, максимальный взлетный вес нового вертолета — 13,8 т, полезная нагрузка — 27 пассажиров, максимальная дальность полета — 900 км. Он может широко применяться для ведения поисково-спасательных операций, тушения пожаров, перевозки габаритных грузов на внешней подвеске а также пассажирско-грузовых перевозок.

Вертолет АС313 разработан и выпущен предприятиями КАПК. При его разработке применялись новейшие технологии, соответствующие общепринятым в мире стандартам летной годности. По общей характеристике СА 313 достиг уровня вертолетов третьего поколения. Это событие, по мнению экспертов, служит вехой в истории отечественного вертолетостроения. Оно свидетельствует о том, что Китай после ЕС, США и России приобрел способность к самостоятельной разработке тяжелых вертолетов.

На церемонии первого полета были подписаны контракты о поставке пяти машин указанного типа вертолета между его производителем и представителями международной лизинговой компании КАПК и компании China Flying Dragon Special Aviation. Последняя станет первым владельцем АС 313.

 

 

Поделиться:
Загрузка...