РеФОРМА милиции: российским милиционерам запретили пользоваться формой

13

Руководство ГУВД Москвы издало распоряжение, с которым ознакомлен весь личный состав московской милиции. Основным пунктом документа является запрет на использование служебной формы во внерабочее время при управлении личными автомобилями, что напрямую связано с последними дорожными инцидентами, виновниками которых стали стражи порядка.

Логика руководства ГУВД проста: милицейские начальники полагают, что нарушители в форме существенно расшатывают и без того незавидный имидж милиции. Поэтому во избежание аналогичных инцидентов ГУВД разослало в низовые подразделения бланки обязательств, которые должен подписать каждый сотрудник.

Согласно документу, каждый рядовой и офицер обязаны не только соблюдать правила дорожного движения, но и "не управлять личным транспортным средством в форменном обмундировании в рабочее и свободное время". Теперь, если милиционер в гражданской одежде совершит ДТП, его будет гораздо легче замаскировать под "простого смертного". А пока идет судебное разбирательство, быстро уволить из милиции и тем самым сохранить честь мундира.

Как отмечает издание, позиция столичного ГУВД мало кому понятна: одним приказом руководители обязуют всех находиться на службе непременно в форме, а другим – лишают мобильности. Среди правоохранителей практически никто к новшеству всерьез не отнесся – как ездили в форме, так и продолжают ездить.

К слову сказать, руководство ГУВД Северной столицы до рассылки подобных циркуляров не додумалось, хотя в пятницу здесь произошло очередное "милицейское" ДТП. Сотрудник УБЭП ГУВД Петербурга и Ленинградской области в чине капитана, сбив на личном Mercedes двоих пешеходов, пытался скрыться с места ДТП, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на сайт регионального Следственного управления СКП РФ.

38-летний Борис Иванов был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы милиции УВД Выборгского района, случайно оказавшимися очевидцами происшествия.

Ранее сообщалось, что один из пострадавших погиб, но позднее выяснилось, что погибших в результате этого ДТП нет.

По данным СКП, двое пострадавших мужчин, которые переходили дорогу вне зоны пешеходного перехода в состоянии алкогольного опьянения, сейчас находятся в больнице в тяжелом состоянии. Иванов от освидетельствования на наличие алкоголя отказался.

Поделиться:
Загрузка...