Отставной разведчик стал чемпионом США по запоминанию

12

Бывший сотрудник разведуправления ВМС США Ронни Уайт (Ronnie White) стал победителем ежегодного национального чемпионата по запоминанию, финал которого прошел в Нью-Йорке в субботу, 6 марта, сообщает AFP.

Фото AFP/Getty Images/Larry W. Smith

В числе заданий, с которыми должны были справиться участники чемпионата, — идентификация имен и изображений 99 человек, заучивание стихотворения в 50 предложений, написанного белым стихом, а также запоминание и воспроизведение в правильном порядке ряда чисел.

Победу в финале, куда прошли трое участников, Ронни Уайт одержал, запомнив за 1,5 минуты и сумев воспроизвести порядок, в котором на столе были разложены 52 игральные карты. Уайт побеждает на национальном чемпионате второй год подряд.

Теперь отставной разведчик, служивший в Афганистане, будет представлять США на чемпионате мира по запоминанию, который в ноябре 2010 года пройдет в Китае. Действующим чемпионом мира является британец Бен Прайдмор (Ben Pridmore), которому потребовалось всего 24 секунды, чтобы запомнить порядок, в котором были разложены 52 карты.

Британец Бен Прайдмор Фото AFP

Поделиться:
Загрузка...