Умаров обещает залить Россию кровью

14

Главарь боевиков Доку Умаров заявил, что подрыв «Невского экспресса» был совершен по его приказу бригадой смертников «Риядус-Салихийн».

Доку Умаров

Лидер боевиков грозит новыми терактами. На одном из сайтов, который боевики обычно используют для размещения своей информации, появилось видеообращение Доку Умарова, датированное декабрем этого года. Причем адресовано оно не соратникам, а «гражданам России».

В своем заявлении Умаров взял на себя ответственность за «операцию по подрыву элитного поезда «Невский экспресс» и пообещал, что «это только начало, и на территории России будут атакованы другие цели». «Если наши слова и призывы не доходят до вашего сознания и вы продолжаете обманываться ложью своих руководителей, то мы объясним вам, что на самом деле происходит, с помощью крови», — угрожает россиянам Умаров.

По приказу полевого командира, утверждается в обращении, «моджахеды значительно активизировали диверсионные операции в России, которые проводит подразделение шахидов «Риядус-Салихийн». Одной из таких операций и стал подрыв «Невского экспресса». Также Умаров утверждает, что он находится в Чечне, и все руководство всеми «операциями в России осуществляется именно из Чечни».

Напомним, 27 ноября в 21:34 мск произошел сход нескольких вагонов пассажирского поезда N166 сообщением Москва — Санкт-Петербург. Происшествие произошло на перегоне Алешинка — Угловка. Причина аварии — подрыв неустановленного взрывного устройства. В результате случившегося 27 человек погибли, около 90 человек пострадали. Раненых доставили в больницы Тверской и Новгородской областей, Санкт-Петербурга и Москвы.

Поделиться:
Загрузка...