Саакашвили: Каждый гражданин Грузии должен быть готов к войне

10

Президент Грузии Михаил Саакашвили открыл новое здание управления Национальной гвардии Грузии. Как заявил Саакашвили на церемонии открытия, задача Гвардии состоит в подготовке граждан страны — резервистов для борьбы с врагом.

Президент Грузии Михаил Саакашвили и  А. Роджер Брейди, командующий ВВС США в Европе Фото president.gov.ge

«Мы должны подготовить любого гражданина страны, в том числе и женщин, чтобы они были подготовлены и вооружены для оказания сопротивления врагу. Каждый город, дом, улица и семья, должны стать оплотом сопротивления, мы должны все быть готовы к войне, и в случае необходимости нам надо иметь полмиллиона человек, которые будут готовы встать под ружье, а боеприпасов и вооружения нам на всех хватит», сказал он.

Саакашвили подчеркнул, что и сегодня «ежедневно слышны угрозы в адрес Грузии, ведутся военные маневры на границах». «У нас нет иллюзий. Против Грузии ведется война и нам угрожают каждый день. Но и враг не должен питать иллюзий, так как любая авантюра получит отпор от каждого военного и офицера, а также от каждого гражданина. Мы никогда не отдадим никому нашу родину. Какие бы пропагандистские заявления ни делались, как бы нам не угрожали, мы никого не боимся», сказал он.

Президент Грузии подчеркнул, что после августовской войны начата серьезная реформа и переподготовка армии. «Проведена серьезная аттестация. Повысился уровень подготовки каждого офицера, возросло требование к военным, мы получаем новое пополнение», — отметил он, сказав, что защита страны не должно быть делом 12 тыс. военных, это «должно быть делом каждого».

«Они ищут предателей среди нас, но грузинский народ никогда не сдастся и будет бороться за свою свободу», — подчеркнул президент.
Саакашвили отметил, что «грузинское государство свершилось, как и ее армия, перенесшая определенные испытания».

Поделиться:
Загрузка...