Ющенко: Тимошенко оставила Украину без бюджета

16

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что премьер-министр Юлия Тимошенко несет персональную ответственность за срыв бюджетного процесса в стране.

Ющенко: Правительство Тимошенко — цыганский табор. Фото пресс-службы президента

Об этом президент заявил в воскресенье в ходе записи интервью на Хмельницкой областной государственной телерадиокомпании "Подилля-центр".

"То, что страна осталась без бюджета в 2010 году — это вина Тимошенко", — сказал он, добавив, что в непринятии бюджета на следующий год также виноват бюджетный комитет Верховной рады.

По мнению главы государства, срыв бюджетного процесса свидетельствует о том, что "ни у исполнительной власти, ни у политической стороны, ни у большинства" нет необходимой квалификации.

Виктор Ющенко добавил, что действия правительства Юлии Тимошенко — "это цыганский табор, это ежедневная импровизация". Он назвал премьера "актрисой, которая с утра до вечера занимается не судьбой страны, а ответом на то, где она сама будет через месяц, два или три".

По его мнению, население Украины не понимает сложившуюся в экономике страны ситуацию. "У нас сегодня ситуация в стране хуже, чем в 1991-1992 годах", — подытожил он.

Президент Виктор Ющенко убежден, что правоохранительная система не должна назначаться политической силой.

"Генпрокурор должен "лупить" весь парламент", — сказал он на встрече с общественностью Полтавщины, сообщает сайт Ющенко.

"Пришел БЮТ в парламент, сформировал большинство. Пришла секта в парламент. Во главе этой секты — божок. Все в иммунитете. Назначили правительство, органы исполнительной власти. Эта секта назначает генпрокурора, министра внутренних дел, руководителя службы безопасности", — отметил президент.

"Они назначили правоохранителей, которые никогда не проверят их", — подчеркнул Ющенко.

 

Поделиться:
Загрузка...