Украинские силовики вооружились по стандартам НАТО ФОТО

43

Шесть новых образцов стрелкового оружия "Форт" принято на вооружение в Украине в соответствии с постановлением правительства от 23 декабря, обнародованным в пятницу.

Фото img15.nnm.ru

В частности, по предложению Министерства внутренних дел и согласованию со Службой безопасности Украины, Управлением государственной охраны, Администрацией государственной пограничной службы и Службой внешней разведки, приняты на вооружение штурмовые винтовки "Форт-221", "Форт-222", "Форт-223", пистолет-пулемет "Форт-224", снайперская винтовка "Форт-3012", пулемет "Форт-401" и их модификации.

Казенное научно-производственное объединение "Форт" МВД Украины – ведущее украинское предприятие, основной специализаций которого является производство огнестрельного оружия и различных спецсредств для сотрудников правоохранительных органов и других силовых структур. 

Штурмовые винтовки "Форт", или в украинской классификации автоматы, являются аналогом израильских винтовок Tavor. Все винтовки рассчитаны под патрон калибра 5,56 мм, приемлемый для НАТОвских стандартов. Пистолет – пулемет также создан на базе Tavor. Для него используется наиболее распространенный в мире пистолетный патрон 9 мм Люгер.

Снайперская винтовка "Форт" на базе Galil рассчитана на боеприпасы калибра 7,62 (НАТО), пулемет "Форт" на базе Negev стреляет лентами патронов стандарта НАТО калибра 5,56мм и стоит на вооружении израильских оборонных сил.

Стрелковое оружие марки "Форт" является разработкой и изделием НПО "Форт" (г. Винница).

Штурмовая винтовка "Форт-223"
кал 5.56х45мм
Штурмовая винтовка "Форт-224"
кал 9мм Люгер Фото img11.nnm.ru/

Штурмовая винтовка "Форт-222"
кал 5.56х45мм
Штурмовая винтовка "Форт-221"
кал 5.56х45мм
Фото img11.nnm.ru

Фото img11.nnm.ru

Фото img11.nnm.ru

 
 Снайперская винтовка Galil кал. 7,62х51мм
 
Снайперская винтовка Galil является ведущим оружием многих элитных подразделений мира.

Это полуавтоматическое оружие, имеющее большую точность, характеризуется легкостью в использовании и носке и имеющее складной приклад, который по достоинству оценили специальные отряды и правоохранительные органы.

Недавно эта винтовка стала фундаментальным оружием как на поле боя, так и для выполнения полицейских заданий.

  
Фото fort.vn.ua
 
 
 Штурмовая винтовка MICRO TAVOR кал 5,56×45мм

Фото fort.vn.ua
 Винтовка Micro Tavor предлагает превосходное качество штурмовой винтовки Tavor (5,56mm) с набором средств для модернизации, который позволяет переоборудовать винтовку под калибр 9мм.

Винтовка Micro Tavor была разработана в условиях тесного сотрудничества с специальными подразделениями и была изготовлена для особых требований и задач.

 
 Легкий пулемет Negev кал. 5,56х45мм

Фото fort.vn.ua
 Легкий пулемет Negev это облегченное оружие, которое стреляет лентами патронов стандарта НАТО кал. 5,56мм и стоит на вооружении израильских оборонных сил.

Negev имеет как полуавтоматический так и автоматический режимы стрельбы и позволяет пехотному боевому отряду достичь максимальной огневой мощи.

С этого пулемета можно вести огонь с большинства транспортных средств, особенно это касается вертолетов или морских суден.

Израильская штурмовая винтовка Tavor TAR-21

 

Поделиться:
Загрузка...