Тимошенко приедет на программу Шустера без приглашения

19

Украинскому премьеру Юлии Тимошенко отказали в участии в передаче Савика Шустера, в эфире которой появится лидер Партии регионов Виктор Янукович.

Юлия Тимошенко в студии передачи "Шустер live". Фото с сайта tymoshenko.ua, архив

Об отказе премьеру сообщил не сам Шустер, а пиар-директор его студии Карина Палаева. Причины, по которым Тимошенко решили не приглашать на съемки, она не сообщила. В будущем, заверила она, студия организует ток-шоу с участием как Тимошенко, так и Януковича, а также президента Украины Виктора Ющенко. Для этого, уточнила она, со всех трех потребуется получить письменное согласие на участие в съемках.

Пустить Тимошенко на передачу, которая состоится вечером 25 декабря, Шустера попросила ее пресс-секретарь Марина Сорока. Она напомнила, что ранее ведущий попытался организовать передачу с участием всех трех кандидатов в президенты, однако на съемки пришла только премьер.

После получения отказа Сорока сообщила, что ее начальница намерена приехать на съемки без приглашения. С собой она может привезти журналистов с фотоаппаратами и видеокамерами.

25 декабря стало известно, что между Ющенко и Януковичем подписан своего рода пакт, согласно которому кандидаты обязуются воздержаться от взаимных нападок. Об этом журналистам рассказал бывший руководитель департамента секретариата президента Украины Ярослав Козачок. По условиям соглашения, Ющенко пообещали выдвижение на пост премьер-министра.

Подлинность этого документа пока не подтверждена. В секретариате Ющенко сообщение о подписаниии пакта уже назвали провокацией.

Тимошенко ранее не раз заявляла, что между президентом и лидером регионалов существует сговор.

Поделиться:
Загрузка...