Кадыров дал повод украинцам еще быстрее бежать в НАТО

13

После заявлений президента Чечни Рамзана Кадырова Украина должна еще быстрее двигаться в НАТО. Такое заявления сделал член комитета Верховной рады (ВР) по иностранным делам, депутат блока «Наша Украина – Народная самооборона» (НУНС) Андрей Парубий.

Андрей Парубий

«Известно, что Кадыров – один из ближайших прислужников Путина и Медведева, который возглавляет марионеточный режим в Чечне и, соответственно, без сомнения можно сказать, что мысли, которые он озвучивает в отношении Украины и Грузии, фактически являются позицией президента и премьера России», — сказал Парубий.

Депутат уверен: «Это особенно должно насторожить украинцев, учитывая, что за последний год Россия один за одним принимала законы, которые максимально упрощают введение российских войск на территорию других государств. Украина, помня пример Грузии, и эти законодательные решения России, должна осознать, что заявления Кадырова не случайность, а проявление тенденции и общей концепции, которые направлены на то, чтобы сделать ближайших соседей целиком подконтрольными России, в том числе путем военного давления. Это должно очень обеспокоить не только украинское руководство, но и всех граждан».

«Я уверен, что это должно стать поводом для еще более серьезного понимания необходимости интеграции Украины в НАТО. Ведь Альянс является наиболее действенной системой коллективной безопасности», — заключил Парубий.

Напомним, президент Чечни Рамзан Кадыров заявил в интервью изданию The Telegraph, что Грузия и Украина являются болезнью России, которую нужно искоренить – переходить в наступление. По его мнению, прошлогоднее нападение Грузии на Южную Осетию было частью антироссийского заговора западных стран по захвату всего Кавказа.

В связи с этим Кадыров призвал правительство России выработать стратегию, поскольку, по его мнению, необходимо переходить в наступление.

«Грузия, Южная Осетия, Украина – все это будет продолжаться и продолжаться. Это частная болезнь России. Почему мы должны всегда страдать, если мы можем ликвидировать эту проблему? Мы великая страна, у нас есть все: армия, технологии. Нам необходимо переходить в наступление», – заявил президент Чечни.

Поделиться:
Загрузка...