УНП хочет отставки Кадырова

12

Украинская народная партия считает, что Украина должна выдвинуть требование об отставке президента Чечни Рамзана Кадырова.

© AP Photo by Alexei Nikolsky, photobucket.com

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

По мнению члена правления УНП Степана Хмары, Министерство иностранных дел должно обратиться к Совету безопасности Организации объединенных наций и к президенту России Дмитрию Медведеву с требованием немедленной отставки Кадырова.

Партия считает, что заявления Кадырова по поводу Украины согласно нормам международного права являются прямым призывом к агрессии.

При этом УНП считает такие заявления Кадырова не его собственной инициативой.

"Очевидно, что после негативной международной реакции на антиукраинские выпады премьер-министра России Владимира Путина была избрана другая тактика, когда агрессивные выпады идут со стороны руководителей субъектов федерации и тем проверяется реакция Украины и мировой общественности", — отмечается в сообщении.

УНП считает, что реакция Украины на такие заявления должна быть жесткой, в противном случае нельзя рассчитывать на уважение к нашему государству и правам украинцев.

Напомним, что Украина выразила обеспокоенность недружественными высказываниями Кадырова.

Первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Владимир Огрызко выступил за возбуждение уголовного дела украинскими правоохранительными органами против президента Чечни за агрессивные высказывания в отношении Украины.

Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко назвал не заслуживающим внимания СБУ это заявление Кадырова.

В интервью британской газете The Daily Telegraph Кадыров призвал Россию воспользоваться армией и технологиями для наступления на Грузию и Украину.

P.S. Российский МИД отмежевался от заявлений президента Чечни Рамзана Кадырова по Украине и Грузии

В Киеве получили разъяснения российского внешнеполитического ведомства. Также по этому вопросу состоялся телефонный разговор между заместителями глав ведомств двух стран, — сообщает РИА Новости. Ранее, отвечая на вопрос о том, как российский МИД может прокомментировать слова Кадырова, министр Сергей Лавров сказал, что он интервью не читал. Цитата: "Могу только сказать, что наша концепция внешней политики не предусматривает нападения на другие государства. Что касается конкретных стран, то мы не видим какой-либо угрозы со стороны Украины".
Напомним, в интервью зарубежной прессе Кадыров заявил, что Москве нужно радикально решить проблемы с Грузией и Украиной. "Нам необходимо переходить в наступление", — добавил он.

echo.msk.ru
 

Поделиться:
Загрузка...