Саакашвили: российская армия не превосходит украинскую

12

У России нет технологического превосходства в Вооруженных силах над Украиной.

Об этом заявил президент Грузии Михаил Саакашвили в интервью "Эхо Москвы", отвечая на вопрос насколько возможна война в Крыму.

"Я думаю, что на этом этапе у России нет технологического превосходства в вооруженных силах над украинскими вооруженными силами", — отметил он.

"У них (у России) не может быть количественного превосходства в отличие от того, что было в Грузии — Украина в 10 раз больше, чем Грузия. Поэтому, конечно, я надеюсь, что ничего подобного произойти не может на этом этапе", — заявил президент Грузии.

"Хотя, как мы слышали активные разговоры про быструю модернизацию российских Вооруженных сил, про закупку технологий на западе", — сказал Саакашвили.

По его словам, "это все рассчитано на то, чтобы получить в том числе и технологическое превосходство над Украиной, над Польшей, над странами Балтии, над странами Южного Кавказа и над странами Средней Азии".

В то же время, Саакашвили считает, что "Россия рассматривает возможность усиления сепаратистских настроений в Крыму для давления на украинского руководство".

"Ну, то, что некоторая кремлевская стратегия, все готовят крымский вариант — это не секрет ни для кого в мире, кто этим интересуется и кому это не безразлично", — заявил президент Грузии.

"И это не секрет для наших друзей в Украине, мы все это знаем прекрасно. Ну, конечно, то, что какой-то вариант сепаратизма в Крыму готовится Россией как рычаг давления на любое украинское руководство, какое бы ни проявилось, это совершенно очевидно", — сказал он.

Президент Грузии также отметил, что у него "дружеские отношения со всеми основными кандидатами на украинских выборах".

"Я пересекся в Германии с Юлией Тимошенко, безусловно, очень талантливым политиком, и потом слышал ее очень внятные четкие заявления по грузинской тематике", — рассказал Саакашвили.

"Мои очень близкие отношения с президентом Украины не секрет, у нас всегда были очень хорошие, деловые отношения с Виктором Януковичем и с другими действующими лицами", — отметил он.

Поделиться:
Загрузка...