Путин хочет воссоздать мемориал, разрушенный в Кутаиси

24

Премьер-министр Владимир Путин на заседании президиума правительства предложил воссоздать в Москве разрушенный в грузинском городе Кутаиси «Мемориал славы» – памятник воинам Великой Отечественной войны.

  Владимир Путин Фото newsland.ru

«По мнению наших специалистов, этот памятник представляет художественную ценность. Однако дело, конечно, не в этом. Это (разрушение памятника) очередная попытка стереть из памяти народов бывшего Советского Союза память об общем прошлом, в том числе и о героическом прошлом. В этой связи считаю возможным воссоздать этот памятник в столице некогда единого государства – в Москве», – сказал во вторник Владимир Путин, передает РИА Новости.

Сегодня же Союз грузин России выступил с аналогичной инициативой. Призыв восстановить мемориал в Москве озвучил президент союза Михаил Хубутия.

Фото gzt.ru

«Сейчас решается вопрос, где поставить копию взорванного памятника в Кутаиси. В той войне погибло много воинов из Грузии, и мы не можем допустить передела истории и уничтожения мемориала в честь воинов Великой Отечественной войны. На данный момент мы решаем, где воссоздать новый памятник — в Москве или ближайшем Подмосковье»,— сказал Хубутия и добавил, что Союз грузин в России «ведет переговоры со скульптором Мерабом Бердзенешвили, который является автором взорванного памятника в Кутаиси. Он, Бердзенешвили, согласен. И мы намерены в самое ближайшее время, как только будет определено место, создать этот мемориал»,— сказал Хубутия.

Напомним, памятник советским бойцам был разрушен в минувшую субботу по решению грузинских властей. В результате взрыва погибли два человека – восьмилетняя девочка и ее мать. МИД России назвал подрыв мемориала кощунством и актом государственного вандализма.

Комментарий:

Ох, они положительно нашли друг друга, эти наши правители, Владимир Владимирович и Михаил Николаевич.
Я даже не представляю, что будет, если, допустим, Саакашвили, скинут. Думаю даже, что Путин станет тогда первейшим сторонником Саакашвили и сделает всё, чтобы Михал Николаич вернулся, чтобы снова биться с ним на смерть.

Слов нет, поскудную штуку Саакашвили выкинул.
Нельзя было памятник трогать. Даже не хочется подробно говорить, ввиду полной очевидности, о том, что для строительства нового здания парламента даже в маленьком Кутаиси можно было найти другое место, и что само по себе воздвигнутое на этом месте при таких обстоятельствах парламентское здание будет стоять там как проклятое.
И обстоятельства сноса памятника, когда люди погибли и даже ребенок – всё это можно рассматривать как знак свыше.

Но у Саакашвили играет ретивое.
В годы моего детства такое поведение называли «пещерным антикоммунизмом». И для него, как я понимаю, памятник грузинам, погибшим в борьбе с фашизмом – это памятник русской оккупации.
Вот такие парадигмы живут в больной голове Михаила Николаевича.

Ну и бог бы ему судья.
Никогда не надо помогать человеку позориться. Пускай позорит себя сам по полной программе.

Но нам же не сидится на месте.
И наши вожди решили устроить собственную клоунаду. Памятник погибшим грузинам должен стоять в Грузии – в этом его смысл. А смысл такого памятника в Москве будет совсем другим: посмотрите, какая сволочь Саакашвили – вот в чем будет смысл.
То есть получается, что для наших начальников 350 тысяч грузинских братьев, погибших вместе с русскими братьями на фронтах также второстепенны – нам Саакашвили главное уязвить.

Ну раз так, то давайте уязвим по полной программе.
Лужкову дано указание найти место для памятника? В Москве места мало, гораздо меньше, как ни парадоксально, чем в Кутаиси. Но мы можем снести грузинское посольство и поставить памятник вместо него. Можем установить его одновременно на Большой и Малой Грузинской улицах. У нас есть Церетели, который не просто Церетели, а грузин!
И зная масштаб этой творческой личности можно не сомневаться в том, что обновленный памятник будет прекрасно видно аж из самой Грузии, чтобы Саакашвили ни есть, ни спать там не мог, зараза такая.

Антон Орехъ

Поделиться:
Загрузка...