Не менее 10 человек погибли из-за снегопада на Украине

13

На Украине снегопады оставили десятки населенных пунктов без электричества, парализовали движение автотранспорта. Жертвами стихии стали как минимум десять человек.

55 человек госпитализированы в результате обморожения. Телеканал "Интер"

Больше других пострадали Крым, Одесская, Луганская и Донецкая области. В трех последних регионах действует режим чрезвычайного положения, а на Крымском полуострове объявлено штормовое предупреждение. На многих железнодорожных вокзалах работают пункты обогрева и питания для бездомных.

За последние два дня, по информации МЧС, только в Донецке от переохлаждения десять человек погибли и более пятидесяти госпитализированы. Из снеговых ловушек спасатели продолжают освобождать тысячи автомобилей.Власти объявили о временном закрытии ряда центральных автомагистралей страны.

Из-за непогоды украинский премьер-министр и кандидат в президенты Юлия Тимошенко отменила свою поездку в Харьковскую область. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни на всей территории Украины сохранятся экстремальных погодные условия с метелями и сильными морозами.

 

Поделиться:
Загрузка...