В США продают в частные руки украинские истребители

23

Два двухместных истребителя Су-27УБ, которые ранее стояли на вооружении украинских ВВС, выставила на продажу частная американская компания Pride Aircraft, находящаяся в штате Иллинойс.

Истребители были доставлены в США на борту украинского  транспортного самолета АН-124(«Руслан») Фото militaryparitet.com

"Впервые в мире предлагаются к продаже заинтересованным частным лицам современные истребители, ранее стоявшие на вооружении", — говорится в сообщении, размещенном на сайте компании Pride Aircraft.

В сообщении отмечается, что оба истребителя поступили в США со снятым вооружением. Они прошли капитальный ремонт и "вестернизацию" — все русскоязычные надписи были заменены надписями на английском языке, установлено новое американское навигационное оборудование производства компаний Garmin, Bendix, King и Collins. Также сообщается, что у самолетов обновлены корпус и двигатели. Pride Aircraft продает их по 5 миллионов долларов за один самолет.

"Один Су-27, получивший американский сертификат летной годности 2 декабря 2009 года, совершил свой первый после ремонта полет 10 декабря из аэропорта Chicago Rockford International Airport в город Рокфорд, штат Иллинойс", — говорится в сообщении.

Второй самолет также вскоре получит сертификат от Федеральной авиационной службы США (FAA) и скоро начнет полеты.

Как отмечают представители Pride Aircraft, американский сертификат впервые был получен истребителем Су-27. Согласно данным FAA, срок действия данного временного сертификата истекает 1 января 2010 года.

Авиационный интернет-форум Africa Aviation сообщает, что данные истребители ранее стояли на вооружении ВВС Украины.

В мае этого года американский военный интернет-портал Strategy Page сообщал, что пара Су-27 ВВС Украины была продана в США частной компании Tactical Air Support, Inc. (Tac Air), город Рино, штат Невада, которая организует обучение американских военных пилотов и проводит испытания оборудования для ВВС США. Самолеты планировалось использовать для приобретения американскими пилотами навыков противостояния истребителям российского производства и проверки эффективности воздействия на Су-27 новых американских средств РЭБ и радаров.

Фото militaryparitet.com
 

Поделиться:
Загрузка...