Ющенко просит помириться ветеранов ОУН и Красной армии

21

Президент Украины Виктор Ющенко вновь высказался за примирение участников национально-освободительных движений и воинов Советской армии.

Президент Украины Виктор Ющенко Фото president.gov.ua

Выступая в ходе Форума украинских националистов в субботу в Киеве, Ющенко подчеркнул, что независимой Украине уже 18 лет, и все мечты и лозунги иметь независимое государство достигнуты.

По мнению президента, пришло то время, когда и к воинам ОУН и УПА, и к воинам Советской армии можно обратиться с призывом подать друг другу руки.

"Дорогие воины наших освободительных движений, вы принесли нам свободу и независимость. Дорогие воины Советской армии, вы также боролись за нашу судьбу, вы наши герои. Подайте друг другу руки, так как сегодня Украина свободна", — сказал Виктор Ющенко.

Он также вновь подчеркнул необходимость одного государственного языка в Украине. "У нас должен быть один государственный язык. На этой концепции строятся мои взгляды и моя политика", — сказал президент Украины.

Он возразил тем оппонентам, которые утверждают, что украинский язык разделяет общество в стране.

"Язык объединяет. Он является тем основным тестом, который нацию объединяет", — сказал Ющенко, подчеркнув, что речь идет не о языке общения, а об идентичности граждан Украины.

Говоря о предстоящих президентских выборах, глава государства отметил: "Выборы 2010 года — это не выборы личностей, это выборы ценностей, с которыми или Украина будет жить, или она возвратится в то адское прошлое, с которым мы так долго боролись".
 

Поделиться:
Загрузка...