Замгенпрокурора Украины «погорел» на квартире в Баден-Бадене

11

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько сегодня подписал рапорт об увольнении по собственному желанию с должности заместителя генпрокурора Александра Шинальского, обвиненного депутатами в мошеничестве и владении зарубежной недвижимостью на крупную сумму.

В пресс-службе Генпрокуратуры Украины сообщили РБК-Украина, что А.Шинальский остается заведующим одной из кафедр Академии прокуратуры Украины и президентом Украинской ассоциации прокуроров.

Вчера А.Шинальский в своем заявлении, размещенном на сайте Украинской ассоциации прокуроров, сообщил, что подал генпрокурору рапорт с просьбой об отставке с должности заместителя генерального прокурора Украины. "Сделал я это лишь с единственной целью — не допустить того, чтобы развернутая группой вандалов грязная кампания, направленная против меня лично, не причинила существенный вред авторитету органов прокуратуры и прокурорам, которые продолжают честно и добросовестно служить закону", — сказано в заявлении.

Ранее группа народных депутатов Верховной рады обвинила А.Шинальского в незаконном приобретении элитной недвижимости в Баден-Бадене и Ницце и попросила прокуратуру и Службу безопасности Украины разобраться в ситуации. Народные избранники обнародовали документы, подтверждающие, что прокурор владеет недвижимостью на сумму около 2 млн долларов.

Авторы письма просили немедленно провести проверку информации, опубликованной в СМИ, в частности относительно хозяйственно-финансовой деятельности организаций, возглавляемых А.Шинальским, и законности получения ими материальной помощи. Результаты проверки просят рассмотреть на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры, а также "довести до ведома общественности".

Ряд сотрудников Генпрокуратуры также обратились с просьбой к генпрокурору и коллегии ведомства немедленно провести проверку фактов мошенничества, якобы допущенных заместителем генпрокурора А.Шинальским. В случае если информация подтвердится, авторы обращения просили решить вопрос об увольнении виновных.

Поделиться:
Загрузка...