В Перу на параде прошли китайские танки с украинскими двигателями ФОТО+ ВИДЕО

32

8 декабря 2009 года на параде в столице Перу Лиме прошли новые китайские танки MBT-2000.

Парад в Лиме, Перу

Перу в течение последнего времени активно интересуется закупками новых систем вооружения. Это связано с усилением военной мощи соседней Чили.

В частности, местными военными рассматривается вариант закупки новых танков в количестве от 80 до 120 единиц в 2010 году. По сообщению перуанской прессы они уже ознакомились с китайскими Type 90 и MBT-2000, сербскими M-84, российскими Т-90 и украинскими Оплот и Ятаган.

MBT-2000 (MBT-VT1A)

Ранее, весной 2009 года на военной выставке в Лиме Польша представила свой танк PT-91. После выставки он остался в перуанской армии для тестовой эксплуатации.

И вот теперь Китай передал этой стране несколько своих танков MBT-2000. Кстати, в этих танках используется моторно-трансмиссионная установка украинского производства с двигателем 6ТД-2, мощностью 1200 л.с. Эти двигатели хорошо зарекомендовали себя в условиях высокогорья и высоких температур. На параде китайскими танками управляли перуанские экипажи, которые предварительно прошли обучение.

MBT-2000 (MBT-VT1A)

Такой ход существенно повышает шансы на то, в дальнейшем Перу закупит именно китайские танки. И это касается не только новых танков, но и модернизации парка из 300 единиц танков Т-55, которые сейчас находятся на вооружении Перу.

Удивление вызывает позиция Украины, которая добровольно отказывается от потенциального крупного контракта на 300 млн долларов с возможным увеличением заказов в перспективе, разрешая Китаю использовать свои моторно-трансмиссионные установки.

Сергей Вэй

Парад в Лиме, Перу

Парад в Лиме, Перу Фото blogspot.com

Парад в Лиме, Перу Фото blogspot.com

Парад в Лиме, Перу Фото blogspot.com

Парад в Лиме, Перу Фото blogspot.com

VT1A

VT1A

VT1A

Поделиться:
Загрузка...