Юлия Тимошенко и Виктор Янукович – как единый кандидат ВИДЕО

17

Это как бы два разных кандидата, которые, как можно даже не упоминать, разделят между собой 1-2 место на президентских выборах. Конструкция правды о них проста – на самом деле это один кандидат.

Фото narod.ru

Хотя, конечно, оба эти кандидата на высший государственный пост мало чем похожи друг на друга.

Она – женщина, а он – мужчина.

Он синий, она красная, но оба на белом.

Он – равный среди равных, феодал среди феодалов, бароны могут предать его в любой момент.

Она – королева, ее власть над соратниками абсолютна, она милует и карает их на свое усмотрение, ни с кем не считаясь и не обсуждая своих решений.

Он готов победить в открытом бою, но боится предательства собственного штаба. Он ждет, что ему выстрелят в спину.

Она уверена в своей свите, но боится проиграть поле битвы. Она не верит, что выиграет кампанию.

Его бароны готовы к ее победе. Ее придворные готовы к его избранию – штабы давно дружат друг с другом и не собираются проигрывать всё на этих президентских выборах.

Так что у Юлии Тимошенко и Виктора Януковича кое-что общее есть.

Последние годы они по очереди работают один премьером, другой лидером оппозиции.

Ему уже пятьдесят девять, ей сорок девять, но юбилей у обоих в следующем году.

И кому-то одному из них в подарок на день рождения достанется Украина – либо к шестидесятилетию Виктора Януковича, либо к «полтиннику» Юлии Тимошенко.

Один из них выиграет всё, другой проиграет и тоже всё – вот и весь расклад.

Вся правда о Юлии Тимошенко и Викторе Януковиче

Она росла без отца, ее воспитали мать и тетя, в девятнадцать лет она вышла замуж – в двадцать родила свою единственную дочь.

Он сирота, чьи ошибки юности чудом помог исправить космонавт Георгий Береговой. Он отец двоих сыновей – одного родил в двадцать три, второго в тридцать один.

Она начала бизнес с видео-проката в двадцать восемь и перешла к торговле нефтепродуктами в тридцать. В тридцать два она уже партнерствовала с Пинчуком и торговала газом, к тридцати семи годам заработала все миллиарды ЕЭСУ при покровительстве Павла Лазаренко. Тогда же избралась в Раду. В тридцать девять лет, по протекции Виктора Ющенко, стала вице-премьером по ТЭК.

Он начал с начальника автобазы в двадцать шесть, был абсолютно непубличен в Донбассе девяностых, назначен губернатором Донецкой области в сорок семь и избран украинским премьером в пятьдесят два года. Назначен преемником Кучмы в пятьдесят три.

Он стал похож на политика недавно. Она отошла от образа хищной бизнес-леди тоже не так давно.

Она врёт. Он не умеет говорить. Она врёт, не краснея. Он не умеет даже врать. Она врёт и отвирается даже, когда её ловят на откровенной лжи. Он чем больше говорит, тем сильнее ощущение, что он врёт.

Она не умеет работать. Он не хочет работать. Она хочет подмять всё под себя. Он хочет просто играть в гольф. Она нагнёт всю страну, если станет президентом. Он даже не заметит, как его бароны нагнут страну, пока он играет в гольф. Она задушит свободу слова и закошмарит всё, что не будет ей платить. Он очень удивится, когда ему расскажут, что свобода слова задушена, а бизнес закошмарен.

Она не верит в Бога и верит в себя. Он верит в Бога и не верит в себя. Она никому не отдаст Украину, если станет ее президентом. Он уже и так никому не отдаст Украину – сбылось пророчество Виктора Ющенко трехлетней давности о том, что «из Януковича можно сделать украинца, из Юли – никогда».

Районному чиновнику, министерскому клерку, прокурору, судьям, ментам, бизнесу и прочим украинским элитам всё равно, кто из них двоих станет президентом. Они знают, что в обмен на видимость порядка и благополучия на ввереной территории или участке работы им будет дана абсолютная власть на своем уровне. Главное, заткнуть рты несогласным, закошмарить людей и вовремя засылать наверх чемоданы с лавандосом. Элита соскучилась по порядку, когда коррупция выстроена как государственная служба и подчиняется прозрачным принципам. Любой вопрос можно будет решить, любую должность можно будет купить, но неписанные правила не нарушит никто – всё будет выглядеть прилично.

От полной анархии и неуправляемости страны при Викторе Ющенко, который даже на своем уровне занимался не коррупцией, а мелким мошенничеством, Украина перейдет к порядку. Элиты будут чувствовать себя хорошо. Украинцы могут рассчитывать на соблюдение приличий.

Виктор Янукович и Юлия Тимошенко. Это русская рулетка, где важна очередность ходов. Она не знает, как выиграть выборы. Он знает, как выиграть выборы, но не знает как стать президентом. Она не даст Януковичу победить. Он не знает, как защитить от Тимошенко свою победу. Она знает, что ей нет места в политике, если он станет президентом, и что все ее придворные покинут ее. Он знает, что для него это последний шанс и что бароны, скорее, предадут его в ее пользу, если она будет упорнее, чем он.

Он не собирается проигрывать. И если он выиграет, он будет мстить. В первую очередь, своим.

Она не собирается проигрывать. И если она выиграет, она тоже будет мстить. Всем, из-за кого она так переживала.

Он никому ничего не простит, но может просто забыть. Она готова прощать, но не забудет никогда.

Русская рулетка. Они по очереди нажимают на курок.

Дмитрий Белянский

Поделиться:
Загрузка...