Ющенко: Тимошенко — лакей Москвы

25

"Украина платит самую высокую цену в Европе за российский газ. За последние три года цена на газ для Украины выросла втрое, в то же время стоимость тарифа на транзит осталась без изменений", — об этом сказал президент Украины Виктор Ющенко, находясь с визитом в городе Червоноград Львовской области, сообщается на официальном сайте Виктора Ющенко.

Ющенко: Тимошенко платит за рейтинг независимостью Украины. Фото пресс-службы президента

"Нам нужны кредиты или нам нужны европейские тарифы? Если бы в Украине были установлены европейские тарифы на транзит газа, мы бы дополнительно получили в бюджет несколько миллиардов долларов. Сегодня Украине начислен штраф за неупотребленный газ в размере 8,5 миллиарда. Хочу сказать, что за этим договором стоит большая политика, которая призвана сделать Украину зависимой от России", — отметил Виктор Ющенко.

По мнению президента, такая политика главы правительства в газовой сфере является лакейством. "Так может вести себя малоросс, хохол, но так не ведет себя украинец", — сказал глава государства.

"Тимошенко оплачивает суверенитетом и независимостью Украины свой политический рейтинг. Это политика в никуда", — добавил Виктор Ющенко.

Президент Украины Виктор Ющенко предложил жителям Львовской области спросить премьер-министра Юлию Тимошенко, на каком самолете она летит во Львов, и кто за этот самолет платит.

"Сегодня к вам прилетит Юлия Владимировна. Спросите ее, пожалуйста, почему она не пользуется государственным самолетом. Спросите, на чьем самолете она прилетела, и кто за это платит", — отметил президент.

Также его интересует, "на что живет премьер-министр, кто в ее семье работает и зарабатывает".

Глава государства высказал удивление тем, что Тимошенко не знает, каким бизнесом занимается ее муж, и как называется его фирма.

"Но дело не в том, как называется эта фирма, или как живет премьер-министр. А дело в том, платит ли эта фирма налоги, и не крышует ли Тимошенко эту фирму, и не получает ли эта фирмы доходы в обход государству", — добавил президент.

"А если я вижу только прочерки в декларации, то, наверное, такая же политика будет и относительно 727 тысяч субъектов предпринимательской деятельности Украины", — заявил Ющенко.

В то же время, он подчеркнул, что одним из фундаментальных положений его политики является свобода слова. При этом Ющенко убежден, что он сам и его семья больше всего пострадали от свободы слова.

"Вы знаете, мне надоело, когда я прихожу домой видеть, что плачут мои дочери и плачет моя жена от того потока негатива и грязи, которые выливаются на них", — сказал президент.

Поделиться:
Загрузка...