Тимошенко: Украинские танки лучше американских

12

Украина начнет серийный выпуск танков «Оплот» с 1 января 2010 г. Об этом рассказала премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, поздравляя военнослужащих с Днем сухопутных войск Украины.

Фото tymoshenko.ua

«Было много разговоров, что армия у нас недостаточно обеспечена оборонной техникой, что недостаточно средств вкладывается в это. Но, несмотря на кризис, мы профинансировали все программы по окончательному завершению серийного выпуска нашего танка «Оплот». Я хочу сказать, что это были не лишние деньги правительства, но уже с 1 января 2010 танк «Оплот» идет в серийное производство», — сказала Тимошенко.

Фото tymoshenko.ua

Премьер подчеркнула: «Последний раз, когда у нас был министр обороны Бразилии, то он был шокирован и удивлен тем, что Украина имеет танк «Оплот», который по всем показателям и характеристикам лучше, чем признанный в мире американский танк «Абрамс». Так и должно быть для нас. Украина должна производить лучшее».

Также Тимошенко опровергла обвинения президента Виктора Ющенко о недофинасировании ракетного комплекса национального производства.

Фото tymoshenko.ua

В целом Тимошенко заверила: «Финансирование армии происходит в полном и достаточном объеме и абсолютно четко… Вооруженные силы правильно распоряжаются своим ресурсом, чтобы укрепить нашу обороноспособность».

Напомним, на днях Украина оформила крупнейшую в истории страны сделку по продаже военной техники Ираку. Как считают эксперты, решение подписать контракт с Украиной принималось не без влияния Вашингтона, который решил выделить до $3 млрд на перевооружение иракской армии.

Добавим, что харьковским танком «Оплот» заинтересовалась также Бразилия. Специалисты из Латинской Америки обещали приехать в КБ им. Морозова в марте 2010 года.

Также премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на презентации проекта государственного бюджета на 2010 года заявила, что Украина намерена увеличить расходы на оборону в 2010 году по сравнению с 2009-м на 10%, доведя их до $5,2 млрд. По ее словам, бюджет Министерства обороны Украины «будет больше, чем в предыдущие, докризисные годы».

Т-84У «Оплот» основной боевой танк Вооруженных сил Украины

Поделиться:
Загрузка...