УЕФА признал Украину готовой к проведению Евро-2012

20

Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) признал Украину готовой принять чемпионат Европы 2012 года на равных правах с Польшей.


Президент УЕФА Мишель Платини. Фото ©AFP

Матчи Евро-2012 примут четыре украинских города (Киев, Львов, Донецк и Харьков), а финал пройдет в Киеве. Решение об этом было принято 11 декабря на исполкоме УЕФА.

В мае 2009 года УЕФА признал готовым к проведению чемпионата Европы только Киев, причем тогда речь шла о том, что в столице Украины можно проводить матчи уровня полуфинала включительно. Остальные украинские города признали неготовыми. Оргкомитету дали время до конца года, чтобы исправить ситуацию.

10-11 декабря на португальском острове Мадейра проходил исполком УЕФА. На нем, в частности, обсуждалась готовность Украины принять чемпионат Европы. В итоге УЕФА утвердил проведение матчей Евро-2012 в четырех украинских городах, а проведение финала турнира — в Киеве (как и предполагалось изначально).

Фото sport.ua

Главным рычагом президента ФФУ Григория Суркиса и его команды стало убеждение представителей УЕФА в том, что украинское правительство гарантирует выделить дополнительные средства на подготовку к европейскому форуму. По мнению исполнительного комитета, это стало решающим вопросом в определении городов-участников Евро-2012.

Польша будет принимать матчи Евро-2012 в Варшаве, Познани, Вроцлаве и Гданьске. В Варшаве пройдет первая игра чемпионата Европы.

Поделиться:
Загрузка...