Украинцы не важны

15

 Financial Times, одно из ведущих в мире экономических изданий, не включило ни одного из представителей Украины в числе 50 важнейших людей последнего десятилетия, хотя и рассматривало ряд таких кандидатур, сообщила управляющий директор FT в США Кристя Фриланд. "Мы обсуждали 50 самых важных людей минувшего десятилетия. Там было несколько украинских имен. Один из моих коллег сказал: Украина только выглядит обещающе, но что они сделали?
В результате, никто не попал в этот список", — сказала она во вторник в Нью-Йорке на заседании круглого стола "Украина: возможности и вызовы", организованном Financial Times c украинским Фондом эффективного управления.

По ее мнению, Украина не очень хорошо рассказывает о себе в мире и не поясняет то, что она делает. Как отметила представитель FT, напомнив недавние слова главы миссии Международного валютного фонда в Украине Джейлы Пазарбазиолу, что украинские власти хорошо говорят о своих ошибках и провалах, но плохо говорит о возможностях и успехах. Она подчеркнула, что проведение такой конференции является попыткой восполнить эти проблемы.

При этом Фриланд, участвовавшая несколько месяцев назад в Ялте в форуме "Ялтинские стратегические инициативы" (YES-2009), отметила, что украинским миллиардерам нравится создавать фонды, помогающие развитию гражданского общества и созданию стратегии развития страны, а не покупать яхты, как это делают в других странах.

Как сообщалось, деятельность Фонда эффективного управления финансирует бизнесмен Ринат Ахметов, а проведению форума YES-2009 содействовал бизнесмен Виктор Пинчук.

Поделиться:
Загрузка...