Минтранс расследует ДТП в Винницкой области

19

В Министерстве транспорта и связи Украины создана комиссия для расследования ДТП в Винницкой области, в результате которого погибли 10 человек — 9 пассажиров автобуса "Фольксваген-Транспортер" и его водитель.

Комиссию возглавил начальник Главной государственной инспекции на автомобильном транспорте Юрий Майборода, сообщает пресс-служба Минтранса в воскресенье.

Комиссия работает на месте ДТП. Туда же выехал заместитель министра транспорта и связи — руководитель Главной администрации автомобильного транспорта Петр Кравчук.

Как сообщалось, в субботу вблизи села Райгород Винницкой области на автодороге Стрий-Тернополь-Кировоград-Знаменка во время движения грузового автомобиля МАН-19:403 от него отсоединился прицеп. Прицеп выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автобусом "Фольксваген-Транспортер", который перевозил 11 пассажиров. В результате ДТП 10 человек — водитель и десять пассажиров автобуса — погибли, еще два пассажира автобуса травмированы.

По информации Минтранссвязи, грузовой автомобиль МАН-19-403 принадлежит ЧП "Савчук Р.В." (Черновицкая область), имеет лицензию и лицензионную карточку. Грузопассажирский автобус "Фольксваген-Транспортер" принадлежит частному лицу, нелицензирован.
 

Поделиться:
Загрузка...