Ющенко доволен ходом реформ в армии

14

Президент Виктор Ющенко благодарен руководству Вооруженных сил и всем военнослужащим за надлежащую боеготовность, несмотря на трудности финансирования.

Президент пожелал военным крепкого здоровья. Фото пресс-службы президента

Об этом говорится в поздравлении президента по случаю Дня Вооруженных сил.

Ющенко подчеркнул, что как президент и Верховный главнокомандующий он уделяет постоянное внимание укреплению обороноспособности войска, обеспечению достойных условий для жизни и службы военных.

"За последние 5 лет мы достигли обнадеживающих успехов в проведении военных реформ — заключен новый стратегический план применения Вооруженных сил Украины, разработана новая система их комплектования. Армия получила почти 80 новых образцов вооружения и техники", — отмечается в поздравлении.

Президент пожелал военным крепкого здоровья, счастья, благосостояния и новых достижений в служении Украине.

Напомним, что Ющенко считает, что 19 миллиардов гривен являются тем необходимым минимумом, который должен быть заложен в государственный бюджет на 2010 год на финансирование армии.

Совет национальной безопасности и обороны признал деятельность Кабинета министров в части обеспечения обороноспособности Украины угрожающей ее суверенитету.

Генеральный штаб Вооруженных сил оценивает минимально необходимый уровень финансирования армии на 2010 год в 20 миллиардов гривен.

Президент Виктор Ющенко не намерен подписывать государственный бюджет на 2010 год в случае, если в нем не будет предусмотрено достаточное финансирование ВС.

Премьер-министр Юлия Тимошенко благодарна военным за честную, добросовестную, самоотверженную службу и высокий уровень боеспособности армии в условиях финансового кризиса.

Фото tymoshenko.ua

Об этом говорится в поздравлении премьера по случаю Дня Вооруженных сил.

Премьер подчеркнула, что высокий уровень боеспособности, мастерства и надежности ВС способствуют стабильности в украинском обществе.

"Благодаря мужеству и профессионализму, в ходе миротворческих операций, украинские военнослужащие заслужили молодому войску независимой Украины уважение и признание у многих народов мира", — отмечается в поздравлении.

Премьер также заверила, что Кабмин прилагает все усилия для последующего развития ВС, обеспечения достойных социальных стандартов военнослужащим и их семьям, работникам и ветеранам военной службы.

Тимошенко пожелала военным крепкого здоровья, неисчерпаемой энергии, несокрушимой воли и надежного семейного тыла.

В 2009 году бюджет Минобороны составил 11,6 миллиарда гривен, 4,2 миллиарда гривен из которых выделены из специального фонда, наполнение осуществляется за счет продажи военного имущества.

 

Поделиться:
Загрузка...