Более 200 погибших и раненных в результате пожара в Перми ФОТО+ВИДЕО

22

Глава МЧС РФ Сергей Шойгу и министр МВД Рашид Нургалиев побывали на месте взрыва и пожара в ночном клубе Перми, где погибли более 100 человека.

По последним данным, в результате взрыва и последовавшего затем пожара погибли 102 человека и 134 госпитализированы

Из аэропорта два министра, направленные в Пермь по поручению президента РФ Дмитрия Медведева, сразу направились в ночной клуб, где произошла трагедия. В свою очередь министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова отправилась в больницы, где находятся пострадавшие в результате взрыва и пожара, состояние большинства из которых оценивается как тяжелое.

В настоящее время вокруг сгоревшего ночного клуба "Хромая лошадь" выставлено оцепление. Здание клуба одноэтажное, рядом с ним находится жилой дом, а также примыкает ряд магазинов. Внешних повреждений, свидетельствующих о взрыве и пожаре, практически не видно, на месте происшествия все еще находятся несколько пожарных машин, а внутри здания работают дознаватели Госпожнадзора и представители следственных органов.

С самого раннего утра возле клуба начали собираться люди, которые молча наблюдают за происходящим, пытаясь понять, что же все-таки произошло.

По словам местных жителей, ночной клуб, где случилась трагедия, был одним из самых популярных мест в городе. Оно вмещает 300 человек, но в эту ночь там находились более 200 человек. Там проводился корпоратив, поскольку 4 декабря ночному клубу исполнилось девять лет. Как рассказали очевидцы, самого огня снаружи видно не было, однако из здания валил дым. Кроме того, свидетели отмечают, что пожарные расчеты прибыли практически мгновенно и сразу же приступили к эвакуации пострадавших.

По последним данным, в результате взрыва и последовавшего затем пожара погибли 102 человека и 134 госпитализированы. Уже в ближайшее время начнется процедура опознания тел погибших.

Тем временем, в Пермь прибыла еще одна группа врачей для оказания помощи пострадавшим. Самолет МЧС с группой врачей Минздравсоцразвития и МЧС приземлился в аэропорту Перми около 08:00 по московскому времени, передает ИТАР-ТАСС. Оттуда врачи сразу же отправились в больницы, куда были доставлены пострадавшие в результате взрыва и пожара, произошедших в ночном клубе "Хромая лошадь".

Ранее в Пермь двумя самолетами МЧС прибыли врачи и психологи, при этом транспортный самолет министерства Ил-76 оборудован специальными медицинскими модулями, которые позволят транспортировать в Москву 20 раненых. Сейчас московские медики, совместно со своими пермскими коллегами оценивают состояние пострадавших, большинство из которых тяжелые, для возможной их эвакуации в Москву. 134 раненных находятся в восьми пермских клиниках.

Правительственная комиссия побывала на месте трагедии в Перми

Фото  vesti.ru

Поделиться:
Загрузка...