Кличко готовится к поединку с Джонсоном

22

Швейцария готовится к вечеру бокса. 12 декабря в Берне Виталий Кличко будет защищать свой титул чемпиона мира по версии WBC. Отобрать чемпионский пояс у него попробует американец Кэвин Джонсон — боксер, который еще ни разу не уходил с ринга побежденным.

Фото fightnews.ru

Билеты на бой раскупили в считанные дни. Спортсмены приедут в Берн уже на следующей неделе, а пока — усиленно готовятся к поединку.

Жителям тирольской деревни Гоинг есть чем гордиться. Они живут в живописном месте: необыкновенно красивые горы и чистый воздух. А кроме того, в Гоинге можно встретить знаменитостей: здесь отдыхают и тренируются звезды лыжного спорта, теннисисты, футболисты и боксеры. Уже много лет в австрийских Альпах к своим поединкам готовятся и братья Кличко.

Йозеф Пирхль, мэр деревни Гоинг:

— Наши жители уже привыкли ко встречам со звездами. Если они видят кого-то, например Кличко, то запросто желают доброго дня и идут дальше. И знаменитостям это нравится — им никто не докучает, их не преследуют папарацци, можно сосредоточиться и настроиться на победу.

Несколько часов тренировок в день. Пробежки, плавание, бой с тенью в воде, настольный теннис, разминка на снарядах, и спарринги. Виталий Кличко готовится к поединку с американцем Кэвином Джонсоном. И хотя многие эксперты говорят, что соперник чемпиону не конкурент, сам Кличко недооценивать Джонсона не собирается. В супертяжелом весе исход поединка может решить один удар.

Виталий Кличко, чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBC:

— Всегда так говорят: то соперник слабый, то Кличко слишком сильный. Но в боксе всегда есть темные лошадки, и Джонсон может быть одной из них. Он не проиграл ни одного поединка, он молод, агрессивен, и голоден к победе.

Подготовка к бою в этот раз немного короче обычной. Всего три с половиной недели. Этого достаточно, чтобы Кличко-старший, который несколько месяцев назад победил в поединке Криса Арреолу, достиг пика своей формы. Основной элемент тренировок — спарринги с боксерами, стиль которых похож на Джонсона.

Фриц Здунек, тренер Виталия Кличко:

— В этот раз мы пригласили четверых боксеров. У всех, как и у Джонсона, отличный джеб. Один из спортсменов несколько дней назад получил травму и улетел. Я думаю, подготовка проходит хорошо.

Соперник Виталия к бою готовится в Америке и дает интервью, в которых обещает стать чемпионом. Мол, даже в день Благодарения он не индюшку ел, а тренировался. В ответ Джонсон грозится испортить Кличко Рождество. Виталий настроен более миролюбиво.

Виталий Кличко, чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBC:

— Я не буду бить сильно Джонсона перед Рождеством. Ну это, конечно, все шутки. Этот бой будет очень серьезным. Я видел бои Джонсона, он неудобный соперник, с ним трудно справиться. Но я подготовил пару сюрпризов.

Что за сюрпризы боксеры приготовили друг другу — станет известно уже скоро. До поединка осталось чуть более недели.

Тренировочный период практически завершен. Уже на следующей неделе Кличко и Джонсон встретятся на ринге в швейцарском Берне. Чтобы решить, кто из них больше достоин звания чемпиона мира.

Татьяна Логунова, Вячеслав Фролов

P.S. ДЖОНСОН: «На одного Кличко станет меньше»

Претендент на пояс WBC Кевин Джонсон в своем онлайн-дневнике на сайте fightnews.com продолжает подробно рассказывать о том, как проходят дни, оставшиеся до его поединка с чемпионом Виталием Кличко.

Фото sport.ua

«Сегодня мой первый день в Швейцарии, — пишет Джонсон. — Я думал, что после 9-часового перелета вздремну, но как только я сошел с трапа, я увидел толпу журналистов, которые меня встречали, и пришлось включить все свое обаяние. Я был удивлен тем, что меня заметило так много болельщиков.
Было приятно проехаться до отеля в лимузине. Швейцария – очень красивая страна, никогда не видел ничего подобного. А еще здесь очень холодно, хорошо, что я захватил шубу.

После того, как я поселился в отеле, я сразу отправился в зал. Сегодня я не бегал, но провел 12 раундов отличного спарринга. Получилось очень напряженно, как я люблю. Я спаррингую с молодыми ребятами, которые хотят сделать себе имя и поэтому всегда стараются произвести впечатление.

После этого я отправлюсь на встречу с прессой, завтра буду на радио и телевидении. Я собираюсь воспользоваться всеобщим вниманием, до того как приедет Виталий, а в следующую субботу заберу и его пояс. Не могу дождаться боя. После субботы в супертяжелом дивизионе на одного Кличко станет меньше».

Алексей ЗЕЛЕНИН ( sport.ua)

 

Поделиться:
Загрузка...