Тимошенко откопала фашистские корни Януковича

15

 В лагере Юлии Тимошенко после скандала с педофилами, похоже, придумали, как нанести ответный удар по лидеру Партии регионов Виктору Януковичу. В ответ на обвинения в адрес соратников премьера в изнасиловании детей в лагере «Артек» политтехнологи «женщины с косой» обнародовали документы о том, что Федор Янукович (отец главы Регионов) был нацистским полицаем во времена Великой Отечественной.

Во вторник 1 декабря в Верховной Раде Украины депутаты БЮТ перед утренним заседанием активно раздавали прессе документы, в которых утверждается, что отец главного «регионала» Виктора Януковича якобы работал на нацистскую Германию. А именно: в приказе черным по белому написано, что Федор Янукович назначен полицаем на страже Вермахта (копии прилагаются). Согласно второму документу, человек с такой же фамилией «уроженец Енаки» (к слову, Виктор Федорович как раз родом именно из этого городка) был отправлен по этапу властью советов за сотрудничество с нацистами. Третий документ якобы подтверждает причастность к сотрудничеству с фашистами и брата Федора Януковича.

Депутаты БЮТ, раздавая заранее распечатанные документы, заверяли, что это «еще одна черная страница жизни кандидата в президенты». По словам соратника Тимошенко Евгения Кирильчука, Янукович скрывал не только две свои судимости, но и фальсифицировал биографию, не указав «правдивые данные о своем отце». А это, по мнению Кирильчука, непосредственный аргумент в пользу того, чтобы ЦИК аннулировал регистрацию Януковича кандидатом в президенты страны.

В свою очередь, соратник Юлии Тимшенко Роман Забзалюк (имевший ранее непосредственное отношение к силовым структурам) был менее категоричен. Он сообщил, что документы, попавшие в руки БЮТ, — «это архивные материалы СБУ». Забзалюк отметил, что «заявленные в них фамилии вызывают возмущение, но эти документы еще нужно очень внимательно изучить». «И если эта информация подтвердится, то тогда нужно поднимать вопрос о недопустимости участия определенного кандидата в выборах. Мы, конечно же, разберемся в этой ситуации и так просто ее не оставим», — пообещал он.

В то же время в окружении самого героя интригующей истории не сомневаются, что это не больше, чем политический черный пиар. Так, близкая к Януковичу Анна Герман с улыбкой парировала: «Если дело так пойдет и дальше, то в роду у Януковича найдут Тутанхамона!». Она полагает, что «Тимошенко прибегает к таким омерзительным приемам по одной причине: ведь рейтинг ее падает. Но это ей не поможет. Думаю, Тимошенко зря тратит колоссальные деньги на политтехнологов, которые придумывают это. Пусть лучше обратится к нам, а мы ей расскажем, что делать для роста рейтинга», — с иронией заметила Герман.

Несмотря на то, что очередной скандал похож на банальную провокацию, украинская пресса молниеносно растиражировала эту информацию. А значит, и электорат будет все это «кушать». И подобного рода ситуация – это не ноу-хау в украинской политической истории. На прошлых президентских выборах отца Виктора Ющенко (Андрея) точно так же объявили подельником фашистов. Действующий гарант тогда был вынужден на каждом углу рассказывать о том, что его отец на самом деле был узником концлагеря. И на избирателей Западной Украины эта «фишка» действовала стопроцентно. «Оранжевый» электорат свято верил в то, что Партия Регионов умышленно компрометирует их кандидата.

Теперь остается ждать, не сыграет ли этот скандал злую шутку с самой Леди Ю.

Анна Стешенко

Поделиться:
Загрузка...