«Мистраль» принял первый российский вертолет ФОТО

17

Российский вертолет Ка-52 впервые совершил посадку на палубу французского корабля "поливалентной интервенции".

 Фото defense.gouv.fr

Как сообщила пресс-служба министерства обороны Франции, 30 ноября 2009 года российский вертолет соосной схемы Ка-52 впервые совершил посадку на палубу французского многоцелевого боевого корабля Mistral, находящегося в настоящее время в Санкт-Петербурге.

Корабль, возможность приобретения которого у Франции интенсивно обсуждается в России, прибыл в Санкт-Петербург с четырехдневным визитом.

Одна из задач, которую предполагается решить в ходе визита — изучение возможности базирования на корабле российских вертолетов: противолодочного Ка-27, транспортно-боевого Ка-29 и командирского Ка-52.

Mistral в Санкт-Петербурге Фото defense.gouv.fr

Вертолетоносец "Мистраль" (Mistral L9013) создавался в расчете на базирование французских вертолетов, и вопрос о возможности базирования на нем российских машин, выполненных к тому же по принципиально иной (соосной) схеме, требует специального изучения — и, возможно, внесения изменений в конструкцию корабля.

Согласно классификации производителя, компании DCNS, вертолетоносец "Мистраль" (Mistral, L9013) является многоцелевым кораблем проецирования силы и управления. Стандартное водоизмещение корабля 16500 т (полное — 21300 т), длина — 199 м, ширина — 32 м, осадка — 6,3 м.

KA-52 Фото defense.gouv.fr

Mistral  Фото defense.gouv.fr

Mistral  Фото defense.gouv.fr

Поделиться:
Загрузка...