Бразильский президент прилетел к Ющенко

14

Президент Бразилии Луис Инасио Лула да Силва прибыл в Украину с государственным визитом для встреч с властями. Его самолет приземлился сегодня вечером в аэропорту Борисполь (Киевская область).

Президент Бразилии Луис Инасио Лула да Силва Фото top-mir.ru

На 2 декабря запланирована официальная встреча президента Виктора Ющенко и президента Бразилии, а также их переговоры тет-а-тет, после которых начнутся украино-бразильские переговоры в расширенном составе.

Стороны намерены обсудить состояние украино-бразильского сотрудничества в космической и торгово-экономической сферах, а также развитие двустороннего сотрудничества в энергетической, авиационной и сельскохозяйственной отраслях.

В ходе визита запланировано подписание ряда двусторонних соглашений, в частности совместной декларации президентов Украины и Бразилии, а также соглашения о передаче осужденных лиц, о частичном отказе от виз, о воздушном сообщении, соглашения относительно культурного сотрудничества, сферы образования.

В рамках визита состоится украинско-бразильский бизнес-форум.

Напомним, что президент Виктор Ющенко подтверждает готовность Украины к дальнейшей реализации совместных проектов с Бразилией.
 

Поделиться:
Загрузка...