Китайский истребитель пятого поколения может вскоре выйти на летные испытания

14

Китайский истребитель пятого поколения может вскоре выйти на летные испытания, сообщает Asian Defence.

Новый китайский истребитель J-XX должен иметь четыре признака пятого поколения – малозаметность, сверхзвуковую крейсерскую скорость, сверхманевренность и укороченный взлет.

Это серьезно подрывает авторитет американской разведки, поскольку министр обороны США 16 июля заявил, что "у Китая не будет самолетов пятого поколения даже к 2020 г. Более того, Роберт Гейтс подчеркнул, что даже в 2025 г. КНР сможет располагать "только горсткой таких самолетов", добавляет издание.

По мнению экспертов новый истребитель, который сегодня находится в разработке, сможет поступить на вооружение ВВС Китая через 8-10 лет после первого полета.

В Китае самолеты, использующие технологии на уровне американского F-22, называют самолетами четвертого поколения. Например, J-10 относят по этой классификации к самолетам третьего поколения, поскольку его характеристики сопоставимы с характеристиками истребителя Lockheed Martin F-16.

С определенной достоверностью можно утверждать, что новый самолет будет иметь сверхзвуковую крейсерскую скорость полета. Вполне вероятно, что в области истребителей пятого поколения (в западном понимании этого термина), Китай работает одновременно по двум направлениям: по двухмоторному самолету размерности F-22 и по одномоторной машине, близкой к F-35.

Истребитель нового поколения может быть построен компаниями Chengdu или Shenyang.

Новый китайский истребитель будет обладать четырьмя признаками пятого поколения

На фото – приборная панель истребителя J-XX и нашлемная система целеуказания пилота китайского истребителя пятого поколения militaryparitet.com

Новый китайский истребитель будет обладать четырьмя признаками пятого поколения

 

Поделиться:
Загрузка...