На острове Змеиный построят мусоросжигающий завод

17

Коммунальное предприятие "Островное" планирует построить мусоросжигающий завод на острове Змеиный в Килийском районе Одесской области. Об этом сообщил директор КП Виктор Острогляд.

Завод будет работать на мазуте, который есть на острове. Фото Wikipedia.org

По его словам, уже подготовлена проектно-сметная документация строительства предприятия, которое будет сжигать твердые бытовые отходы. Доставлять мусор на остров планируется с помощью судна "Касатка", которое может перевозить до 120 тонн грузов.

Острогляд отметил, что в настоящее время проблема состоит только в финансировании строительства завода. КП рассчитывает получить средства на строительство из областного или государственного экологического фонда.

Директор предприятия добавил, что завод будет работать на мазуте, который есть на острове.

"У нас на острове есть мазут, который экологически небезопасен. Таким образом мы планируем убить двух зайцев: избавляться от мазута и сжигать мусор", — сообщил Виктор Острогляд. По его словам строительство завода позволит также обеспечить подогрев воды для населения острова.

В свою очередь заместитель начальника управления капитального строительства Одесской обладминистрации Илларион Ярошевич сообщил, что завод на Змеином будет обеспечен современным оборудованием по утилизации твердых бытовых отходов.

Поделиться:
Загрузка...