В отравлении Ющенко заподозрили генерала ФСБ

22

Представитель секретариата Виктора Ющенко заявил, что к отравлению нынешнего президента Украины в 2004 году причастен некий генерал ФСБ России.

Виктор Ющенко. Архивное фото пресс-службы президента Украины

Руководитель главной службы по вопросам деятельности правоохранительных органов секретариата президента Украины Олег Литвак, сделавший заявление, тем не менее, не уточнил имени генерала, которого в аппарате Ющенко считают подозреваемым.

"Дело об отравлении Ющенко слишком деликатное", — цитирует Литвака Regnum. — "Думаю, что следователям давно известны заказчики этого преступления и исполнители. Но, к сожалению, они находятся в другой стране, в этом нет никакой тайны". По словам представителя секретариата, одним из причастных к отравлению является генерал ФСБ России, "который живет под чужой фамилией", а "остальные — советники в других инстанциях, в МВД или еще где-то". Вместе с тем, по словам Литвака, на Украине в настоящее время нет закона, с помощью которого можно было бы обеспечить депортацию этих лиц.

В сентябре 2009 года Виктор Ющенко заявлял, что люди, которые, по данным расследования, причастны к отравлению Ющенко, последние четыре года проживают в Москве. Имен злоумышленников президент тогда так и не назвал.

Генпрокуратура Украины в сентябре распространила заявление, в котором утверждалось, что факт умышленного отравления Ющенко полностью доказан. В свою очередь, временная следственная комиссия Верховной Рады Украины, которую возглавлял представитель Партии регионов, не только не нашла следов умысла в деле об отравлении Ющенко, но и пришла к выводам, что само отравление нынешнего президента было сфальсифицировано.

Поделиться:
Загрузка...