Депутаты Партии Регионов Луганской области массово переходят на сторону БЮТ

13

12 депутатов, членов фракции Партии регионов в Ровеньковском городском совете Луганской области на протяжении прошлой недели (23-29 ноября) вышли из партии и фракции ПР из-за поддержки ими Блока Юлии Тимошенко.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы горсовета со ссылкой на бывшего руководителя фракции ПР Юрия Бойко.

"Мы приняли решение о выходе из партии сейчас, накануне выборов. Эта политическая сила (ПР) не может служить гарантом развития Ровеньков. Партия регионов отдала Ровеньки на растерзание своим коммерческим структурам. Отдали госпредприятие Ровенькиантрацит Донецкой топливно-энергетической компании, которая пыталась обанкротить предприятие. Все, что сделало для предприятия правительство Юлии Тимошенко, заставило нас задуматься: а есть ли смысл поддерживать Партию регионов?", — считает Бойко.

В качестве заслуг Тимошенко он отмечает увеличение зарплаты и пенсий шахтерам, а также финансирования предприятия.

"Поэтому мы и будем поддерживать это правительство и эту команду", — добавил он.

По его словам, вышедшие из фракции ПР 12 депутатов намерены на ближайшей сессии горсовета создать новую депутатскую группу " Наш город", которая будет заниматься решением проблем горняков и в целом жителей Ровенек, а не политическими разборками.

Напомним, что всего в горсовете 34 депутата, из них 26 депутатов — от ПР.

Ранее, политсовет Луганской областной организации Партии регионов на заседании 9 ноября исключил из партии генерального директора государственного предприятия Ровенькиантрацит (Ровеньки, Луганская область), депутата областного совета Юрия Зюкова за участие во всеукраинском съезде партии Всеукраинское объединение Батьківщина в Киеве.

Совет Свердловской городской организации Партии регионов на заседании 16 ноября исключил из партии заместителя генерального директора государственного предприятия Свердловантарцит (Свердловск, Луганская область) Виктора Земцева за поддержку Блока Юлии Тимошенко.

Напомним, областные избирательные штабы Юлии Тимошенко в ходе президентской кампании будут финансироваться централизовано из Киева.

До конца года команда Юлии Тимошенко представит общественности программу "Новый Донбасс" — план развития региона. Руководитель избирательного штаба Тимошенко в Луганской и Донецкой областях Наталья Королевска уверена в том, что президентские выборы — это старт для новой концепции Донбасса, для прихода в регион молодых амбициозных людей.

За предыдущими социологическими опросами, на сегодня в Луганской и Донецкой областях от 7% до 15% населения поддерживают Юлию Тимошенко.

Поделиться:
Загрузка...