Тимошенко решила попиариться на армии, которую гнобит

14

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко впервые за историю своей политической деятельности в канун выборов Президента Украины планирует взять участие в торжествах по случаю Дня Вооруженных сил Украины.

Фото flot2017.com

Об этом сообщил источник в Министерстве обороны, где для Юлии Тимошенко уже подготовили проект выступления на торжественном собрании, которое состоятся 3 ноября в Национальном дворце Украина.

Как отмечает близкий к Минобороны военный эксперт агенству УНИАН, в предыдущие годы пребывания на посту главы правительства Тимошенко ни разу не принимала участия в подобных мероприятиях, не посетила ни одной военной части ВСУ, кроме двух военных лицеев осенью этого года.

"Понятно, что в рамках проведения предвыборной президентской кампании Тимошенко посоветовали, что ее рейтинг среди представителей Вооруженных сил Украины является, мягко говоря, не очень высоким, если не нулевым", — констатировал эксперт.

Он отметил, что текущий год является наихудшим в истории Украины по уровню финансирования сферы национальной безопасности и обороны, Вооруженных сил, в частности, что поддается сокрушительной критике в адрес лично Тимошенко со стороны не только политических оппонентов премьера, но и вполне адекватных экспертов.

В свою очередь, в военном ведомстве отмечают, в мероприятии во Дворце Украина традиционно примет участие Верховный Ющенко.

"Тяжело представить, как эти два непримиримых политических оппонента будут делить эту военную электоральную площадку, сцену во Дворце, в частности", — сказал эксперт.

"Праздник защитников Отчизны, которые искренне отдают этому делу наилучшие годы своей жизни и карьеры, может превратиться в банальную популистскую акцию в борьбе за власть, ресурсы и личные амбиции политиков, которые в действительности в сфере национальной политики безопасности и обороны являются дилетантами,"- отметил источник.

В то же время, эксперт допускает, что возможное традиционное обещание Тимошенко в канун выборов Президента поднять военным зарплаты с 1 января 2010 года (как это было с другими категориями бюджетников) как минимум в два раза, может быть воспринято положительно.

Напомним, День ВСУ отмечается 6 декабря. В этом году он припадает на воскресенье.

***
Стоит отметить, что 20 ноября, Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что Совет национальной безопасности и обороны должен принять решение о немедленном обращении к Верховной Раде о безотлагательном обеспечении Вооруженных сил Украины надлежащим финансированием в 2009 году и планировании нормального военного бюджета на 2010 год.

Как сообщалось, ранее Ющенко выразил убеждение, что правительственная политика в сфере обеспечения национальной безопасности и обороны, которую проводит Тимошенко, является "преступлением перед государством и украинской нацией".

 

Поделиться:
Загрузка...