Минобороны: Погибшие в Афганистане украинцы не были вертолетчиками

29

В Министерстве обороны Украины уточняют, что в Афганистане не выполняют задач военные вертолетчики — представители Вооруженных сил Украины.

В Афганистане выполняют задачи десять украинских медиков и штабные офицеры. Фото АР

Об этом говорится в комментарии, переданном агентству УНИАН Управлением пресс-службы Министерства обороны Украины по поводу катастрофы вертолета Ми-8 26 ноября в Афганистане, в результате которой, по предварительным данным представителей Военно-воздушных сил США, погибло трое граждан Украины.

В Минобороны подчеркивают: сообщение некоторых СМИ, что погибшие в Афганистане являются представителями Вооруженных сил Украины – военными вертолетчиками, не отвечает действительности.

"В Афганистане в составе миротворческого персонала выполняют гуманитарные задачи десять украинских военных медиков и штабные офицеры. Представителей армейской авиации Вооруженных сил Украины – офицеров, которые управляют вертолетами, – в этой стране нет", – уточнил начальник Управления пресс-службы Министерства обороны Украины Игорь Халявинский.

В Минобороны выражают искренние соболезнования в связи с трагедией, но обращают внимание СМИ на более внимательное отношение к формулировке событий и обстоятельств, которые связаны с этим.

Напомним, на сегодня в составе миротворческого персонала Вооруженных сил Украины в Международной Операции по содействию безопасности в Республике Афганистан принимают участие 10 военнослужащих Вооруженных сил Украины – военных медиков и штабных офицеров.

По решению СНБО от ноября 2009 года, учитывая обращение Организации Объединенных Наций, принято решение об увеличении украинского миротворческого персонала в Афганистане на 20 человек.

Поделиться:
Загрузка...